إردوغان عن نتنياهو: لم يعد شخصاً يمكن التحدث معه

إردوغان عن نتنياهو: لم يعد شخصاً يمكن التحدث معه

تاريخ النشر : 12:25 - 2023/11/04


أعلن الرئيس التركي رجب طيب إردوغان اليوم السبت أنه سيقطع اتصالاته مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو على خليفة ما ترتكبه قوات الاحتلال في قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر .
ونقلت وسائل إعلامية تركية عن إردوغان قوله إن "نتنياهو لم يعد شخصا يمكن التحدث معه".
وذكرت قناة "خبر ترك" أن إردوغان قال إنه لن يتخذ من نتنياهو نظيرا له، لكنه أضاف أن أنقرة لن تقطع علاقاتها مع إسرائيل أيضا.
وقال إردوغان للصحافيين إن نظيره الإيراني إبراهيم رئيسي سيزور تركيا في نهاية نوفمبر  لعقد محادثات بخصوص غزة.
وذكرت قناة «خبر ترك» وغيرها من وسائل الإعلام أن إردوغان ذكر في تصريحات للصحافيين بعد عودته من كازاخستان أمس الجمعة، أنه لن تكون هناك أي ثقة في النظام الدولي إذا لم يتم وقف إسرائيل ومحاسبتها على ما وصفها بأنها «جرائم الحرب وانتهاكات حقوق الإنسان» التي ارتكبتها.
وأكد أن غزة لا بد أن تكون جزءا من دولة فلسطينية مستقلة وذات سيادة بمجرد انتهاء حرب إسرائيل وحركة "حماس"، مضيفا أن أنقرة لن تدعم نماذج "تمحو الفلسطينيين بالتدريج من التاريخ"
وذكر إردوغان خلال حديثه إلى وسائل الإعلام عند عودته من كازاخستان أمس الجمعة أن رئيس المخابرات إبراهيم كالين يتواصل مع السلطات الإسرائيلية والفلسطينية بالإضافة إلى حماس.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن أسطول الصمود المغاربي لكسر الحصار عن غزة انسحاب الطائرات المسيّرة الثلاث من المنطقة دون تسجي
22:44 - 2025/09/21
وصف الأمين العام الأسبق لجامعة الدول العربية عمرو موسى اعتراف بريطانيا رسميا بدولة فلسطين بأنه يم
22:19 - 2025/09/21
أعلن وزير الخارجية البرتغالي باولو رانغيل، مساء الأحد، أن بلاده قررت رسميا الاعتراف بدولة فلسطين،
21:33 - 2025/09/21
قال عضو هيئة تسيير أسطول الصمود المغاربي وائل نوار في منشور على حسابه بموقع فايسبوك الأحد ان 3 طا
20:00 - 2025/09/21
لقي شخصان مصرعهما وأصيب خمسة آخرون بجروح في حادث إطلاق نار وقع بموقف سيارات تابع لملهى ليلي بمدين
19:32 - 2025/09/21
أعلنت أستراليا وكندا وبريطانيا، الأحد، رسميا الاعتراف بدولة فلسطين، في إطار الجهود الدولية الرامي
14:23 - 2025/09/21
أكد الحرس الثوري الإيراني، أن عملية تعزيز القدرات العسكرية للبلاد في مختلف المجالات لن تتوقف، مشد
10:59 - 2025/09/21
بحث الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مع نظيره المصري عبد الفتاح السيسي، وولي العهد السعودي محمد بن
09:42 - 2025/09/21