أطعمة يجب عدم تناولها أثناء كورونا

أطعمة يجب عدم تناولها أثناء كورونا

تاريخ النشر : 06:48 - 2020/11/06

قال الطبيب الروسي فيليب كوزمينكو لوكالة "سبوتنيك" إنه يجب على الأشخاص المصابين بفيروس كورونا أن يحدوا من كمية الأطعمة المالحة في نظامهم الغذائي، وكذلك شرب كميات أقل من الكحول.

يعد الحفاظ على التوازن الصحيح بين الماء والملح في الجسم جزءًا إلزاميًا من علاج مرضى فيروس كورونا. يتذكر كوزمينكو أن الأطباء يراقبون ذلك في المستشفيات، ولكن في المنزل يجب أن يختار الناس بعناية ما يأكلونه ويشربونه أثناء المرض. وبحسبه فإن النظام الغذائي يجب أن لا يشمل الأطعمة المالحة والكحول.

وقال: "إذا مرضت، لا قدر الله، بمرض كوفيد، فأنت بحاجة إلى الحفاظ على توازن الماء والملح. يجب تجنب الأطعمة المالحة. لا يجب أن تأكل الكثير من السمك المملح، والخيار المخلل، وما إلى ذلك، بدلاً من ذلك، يجب أن تشرب المزيد من الماء. وأيضًا، وهذا هو الشيء الأكثر أهمية، من الضروري الحد من تناول الكحول، لأنه يساهم في الجفاف في المقام الأول".
بالإضافة إلى الجفاف، فإن الأطعمة المالحة تجعل الدم أكثر كثافة، وهو أمر مضر مع فيروس كورونا.

وأشار إلى أن: "الطعام المالح لا يساعد دمك في أن يصبح سائلاً. الأطعمة المالحة تساعده على أن يصبح أكثر سمكًا وأكثر تشبعًا. يسحب الملح المكون السائل في الأنسجة، وفي الأوعية نفسها يحدث سماكة. هناك الجزء السائل أقل، ولكن من خلايا الدم أكثر، ويمكن أن يؤثر ذلك بشكل غير مباشر إذا كان الشخص مريضًا بفيروس كورونا".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

مع حلول فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة، تصبح الرحلات إلى الشواطئ والمسابح واللعب في الحدائق من ا
17:01 - 2025/06/27
كشفت دراسة جديدة أن ارتفاع درجات الحرارة مع التقدم في العمر يضعف وظائف الأمعاء والجهاز المناعي، م
07:52 - 2025/06/26
في خطوة طبية نوعية، نجح فريق الأشعة بالتعاون مع قسم الجراحة بالمستشفى الجهوي بسيدي بوزيد يوم الأح
15:56 - 2025/06/25
أعراض الجلطة الدماغية الدقيقة (النوبة الإفقارية العابرة) ليست واضحة كأعراض الجلطة الدماغية نفسها،
00:18 - 2025/06/25
يواصل الباحثون في مجالات علم النفس وعلوم الدماغ دراسة العوامل التي قد تؤثر على القدرات الإدراكية
17:28 - 2025/06/23
أعلنت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) عن استدعاء أكثر من مليوني جهاز لمراقبة مستوى الجلوكوز
23:35 - 2025/06/19
كشف التقرير السنوي لمعهد باستور بتونس لسنة 2024 عن تراجع عدد جرعات لقاح BCG المستخدم للوقاية من م
19:26 - 2025/06/18
أنجز فريق قسم جراحة الجهاز الهضمي "أ" بمستشفى الرابطة، برئاسة الدكتور منتصر قاسم، نقلة نوعية في ع
23:23 - 2025/06/05