قيس سعيد: "الحرب ضد الفساد يجب أن تتواصل في جميع القطاعات دون استثناء"

قيس سعيد: "الحرب ضد الفساد يجب أن تتواصل في جميع القطاعات دون استثناء"

تاريخ النشر : 07:47 - 2024/02/21

تحوَّل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، عصر أمس، في زيارة غير معلنة لعدد من المنشآت الثَّقافيّة و المكتبات بالمدينة العتيقة بتونس.
و توجَّه رئيس الدَّولة، في البداية، إلى جمعيّة صيانة مدينة تونس حيث تحدَّث مع عدد من المسؤولين عن دور بلديّة العاصمة و دور هذه الجمعيَّة في صيانة المعالم التاريخيَّة لمدينة تونس.
كما زار رئيس الجمهوريَّة، إثر ذلك، مكتبة الخلدونيّة و المقر القديم للمكتبة الوطنيَّة و مكتبة الدّيوان مؤكّدا على أنَّه لا مجال للتَّفريط في هذه المنشآت التي يجب أن تبقى للدَّولة التّونسيَّة وحدها لأنَّ تاريخ تونس و معالمها الأثريَّة ليست بضاعة قابلة للبيع أو للتَّفويت فيها بأيّ شكل من الأشكال.
ثم تحوَّل رئيس الجمهوريّة، إثر ذلك، إلى قصر الحكومة بالقصبة حيث اجتمع بالسيّد أحمد الحشَّاني رئيس الحكومة و تناول معه جملة من المواضيع من أهمها القطاع الثَّقافي. و أكَّد رئيس الجمهوريَّة على أنَّه لا مستقبل لأي شعب بدون ثقافة وطنيَّة، كما أنَّ الثَّقافة هي قطاع من قطاعات السيادة و يجب أن تجد المكانة التي هي بها جديرة خاصة في مستوى الإعتمادات التي يجب أن ترصد لها.
كما أكَّد رئيس الجمهوريَّة على أنَّ الحرب ضد الفساد يجب أن تتواصل في جميع القطاعات دون استثناء أي قطاع و من بينها القطاع الرياضي الذي مازال البعض يسعى إلى السَّيطرة عليه بشتَّى الوسائل و السّبل، فتنظم انتخابات هي في ظاهرها اختيار حرّ و لكن في حقيقتها ترتيب مسْبق و تحالف مقنَّع بين المفسدين الذين لا زالوا يعتقدون أن الشَّعب التّونسى غافل عما يرتّبون.
كما قام رئيس الجمهوريّة، مساء نفس هذا اليوم، بزيارة غير معلنة للمعهد الوطني لعلوم و تقنيات البحار أو ما يعرف "بدار الحوت" أين تحدّث إلى عدد من المسؤولين  فيها من إطارات إداريّة و أساتذة. وتعرَّض رئيس الجمهوريَّة، في هذا اللّقاء، لعدد من النَّقائص و الإخلالات مشدّدا على أنَّ هذا المعهد الذي ستحتفل تونس في شهر جويلية القادم بالذكرى المائة لتأسيسه يجب أن يعود اليه بريقه و يسترجع إشعاعه لا داخل تونس فحسب، بل على المستوى العالمي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أشرف العميد ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب صباح اليوم الخميس 29 جانفي 2026 على اجتماع مكت
16:24 - 2026/01/29
طرح حزب التيار الشعبي رؤية استراتيجية لتحقيق السيادة الغذائية عبر بناء الركائز الكفيلة بتجسيد الم
12:55 - 2026/01/29
استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، عشيّة أمس الأربعاء 28 جانفي الجاري بقصر قرطاج، وزيرة الشؤون الث
08:07 - 2026/01/29
تناول رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد في اللّقاء الذي جمعه أمس، الأربعاء بقصر قرطاج، بعزالدين بن الشيخ
07:45 - 2026/01/29
تحوّل رئيس الجمهورية قيس سعيّد ظهر يوم أمس، الأربعاء 28 من شهر جانفي الجاري، إلى منطقة البحر الأز
07:30 - 2026/01/29
لم يكن تصريح الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في دافوس بأن «الصين مرحب بها في أوروبا» مجرد جملة دبل
07:00 - 2026/01/29
تقدمت النائب بعضو مجلس النواب سيرين مرابط بسؤال كتابي حول موعد إصدار الأوامر الترتيبية لتفعيل عدد
07:00 - 2026/01/29
أفاد رئيس لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب ماهر الكتاري أن مجلة الصرف تمثل أولوية تشريعية
07:00 - 2026/01/29