قتلى وجرحى جراء حريق في عشرات صهاريج الوقود في العاصمة الأفغانية (فيديو + صور)

قتلى وجرحى جراء حريق في عشرات صهاريج الوقود في العاصمة الأفغانية (فيديو + صور)

تاريخ النشر : 10:29 - 2021/05/02

اندلع حريق هائل ليلة أمس السبت إلى الأحد، في عشرات صهاريج الوقود على الطرف الشمالي للعاصمة الأفغانية كابل، أدى إلى مقتل 10 أشخاص وإصابة نحو 14 آخرين، بحسب محطة "1TVNewsAF".

وقال طارق عريان، المتحدث باسم وزارة الداخلية الأفغانية، إن المحققين أخذوا فورا يمشطون الصهاريج التي كانت تحت الأنقاض المحترقة، ومحطة الوقود التي اشتعلت فيها النيران، التي أضاءت المنطقة.

وأشار عريان إلى أن الحريق بدأ عندما أندلعت شرارة النيران في ناقلة وقود، وسرعان ما غمرت ناقلات النفط القريبة، مما أدى إلى تصاعد ألسنة اللهب العملاقة وأعمدة الدخان في سماء الليل، حيث اندلعت النيران في الطرف الشمالي للمدينة في عدة منازل ومحطة وقود قريبة، ودمرت عدة مبان، وانقطعت الكهرباء عن معظم أنحاء كابل، التي عادة ما تكون متقطعة الكهرباء.

في حين أغلق سائقو الشاحنات، اليوم الأحد، الطريق المؤدي إلى المنطقة مطالبين الحكومة بتعويضات.

وبحسب وكالة "أسوشيتد برس"، لم يعرف على الفور ما إذا كان الحريق عرضيا أم متعمدا، وجاء ذلك مع بداية الانسحاب النهائي الرسمي للقوات الأمريكية وحلف شمال الأطلسي "الناتو"، مما ينهي أطول حرب أمريكية، إذ سيكون جميع الجنود الأمريكيين البالغ عددهم 2500 إلى 3500 وحوالي 7000 من القوات المتحالفة مع الناتو خارج أفغانستان على أبعد تقدير بحلول 11 سبتمبر المقبل، الذكرى العشرين للهجمات الإرهابية في الولايات المتحدة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

توقع الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الخميس، التوصل إلى اتفاق «كبير للغاية» مع روسيا لا يقتصر على أو
09:33 - 2026/11/06
قرر المغرب، تعليق تصدير الطماطم إلى الأسواق الإفريقية بشكل مؤقت، بهدف ضمان استقرار الإمدادات في ا
08:25 - 2026/11/06
فتح الفوز الكبير الذي حققه الديمقراطيون في انتخابات التجديد النصفي للكونغرس الأميركي باب الخلاف د
07:30 - 2026/11/06
تلقى الكيان الصهيوني ضربتين سياسيتين متزامنتين، بخسارة ترامب أغلبيته وخروج نتنياهو من دائرة الأغل
07:00 - 2026/11/06
 لا تبدو الهزيمة المدوية التي مني بها الحزب الجمهوري في انتخابات التجديد النصفي الأمريكية مجرد ان
07:00 - 2026/11/06
قال مدير مركز العمليات الجيوسياسية الدولية في موسكو الدكتور عمرو الديب في حديث خاص لـ»الشروق»، إن
07:00 - 2026/11/06
أعلنت مجموعات نشطة مناهضة لإسرائيل في فيلادلفيا عن تنظيم جولة بالدراجات يوم 8 نوفمبر، عشية الذكرى
01:16 - 2026/11/06
اختتم الرئيس الإسرائيلي يتسحاق هرتصوغ، الخميس، مشاوراته مع الكتل البرلمانية، بحصول غادي آيزنكوت ع
00:28 - 2026/11/06