قائد السبسي: نطالب السعودية بالحقيقة حول خاشقجي ونرفض النيل منها

قائد السبسي: نطالب السعودية بالحقيقة حول خاشقجي ونرفض النيل منها

تاريخ النشر : 22:00 - 2018/10/31

تطرق رئيس الجمهورية الباجي قايد السبسي، الذي يزور برلين حاليا لحضور القمة الأفريقية الألمانية، في حديث اليوم الأربعاء (31 أكتوبر 2018) مع تلفزيون DW عربية، إلى ملفات ساخنة عديدة بينها قضية الهجرة غير الشرعية إلى أوروبا انطلاقا من دول شمال أفريقيا، بينها تونس، إلى جانب مقتل الصحافي السعودي جمال خاشقجي وتوضيح علاقته بالمشهد السياسي في الداخل التونسي.
وفيما يخص الموقف من قضية مقتل الصحافي السعودي خاشقجي قال الباجي قائد السبسي "نحن ندين كل الاغتيالات، سواء كانت في قنصلية أو أي مكان آخر". وأضاف ندين هذا العمل (مقتل خاشقجي) البشع .. ونطالب بالوصول إلى الحقيقة، ونطالب من إخواننا في السعودية أن يساهموا في هذا السعي لإبرز الحقيقة". بيد أن السبسي رفض في الوقت نفسه ما وصفه بـ "النيل من السعودية ومن استقرارها". موضحا "اذا دخلنا في هذا المجال فسندخل آنذاك في عدم الاستقرار لكل العالم العربي".
وفي الشأن الداخلي قال قائد السبسي إنه ليس على علاقة مع حركة النهضة مشيرا إلى أنه كانت لديه "علاقة مع رئيس حركة النهضة الشيخ راشد الغنوشي. وهذه العلاقة ما تزال قائمة برغبة منه. وعندما تكون هناك اختلافات في وجهات النظر، فهذا لا يعني أن شعرة معاوية يتم قطعها، ونحن مستمرون في هذا الاتجاه".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد عصر يوم أمس بقصر قرطاج، رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري.
07:30 - 2026/05/14
حين يهبط دونالد ترامب في مطار بكين الدولي، سيكون أول رئيس أمريكي يطأ الأرض الصينية منذ تسع سنوات،
07:00 - 2026/05/14
تعقد لجنة التربية والتكوين المهني والبحث العلمي والشباب والرياضة بالبرلمان اليوم الخميس جلسة استم
07:00 - 2026/05/14
تعقد لجنة التشريع العام بمجلس نواب الشعب غدا الجمعة جلسة عمل لاستعراض تقريرها المتعلق بمقترح القا
07:00 - 2026/05/14
أكد «مير مسعود حسينيان» سعادة سفير الجمهورية الإسلامية الايرانية بتونس في حوار مع «الشروق» أن الع
07:00 - 2026/05/14
التقى وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي، صباح اليوم الأربعاء 13 ماي 2026، قائد القوات الجوية الأمري
19:28 - 2026/05/13
عادت اشكالية التداول على المسؤوليات داخل اتحاد الشغل إلى واجهة النقاش، في ظل تمسّك بعض القيادات ب
07:00 - 2026/05/13