سعيّد: "لا مكان في مؤسسات الدولة لمن يسعى إلى تفكيكها ولمن يسعى إلى المسّ بأمنها القومي"

سعيّد: "لا مكان في مؤسسات الدولة لمن يسعى إلى تفكيكها ولمن يسعى إلى المسّ بأمنها القومي"

تاريخ النشر : 18:15 - 2023/07/04

توجه رئيس الجمهورية، ظهر اليوم الثلاثاء 4 جويلية 2023، إلى مقر وزارة الداخلية حيث اجتمع بوزير الداخلية، كمال الفقي، وعدد من القيادات الأمنية.
وتناول اللقاء خاصة الوضع بمدينة صفاقس إثر العملية الإجرامية التي جدّت مساء يوم أمس حيث أكّد رئيس الجمهورية أن تونس دولة لا تقبل بأن يقيم على أرضها إلا وفق قوانينها كما لا تقبل بأن تكون منطقة عبور أو أرضا لتوطين الوافدين عليها من عدد من الدول الإفريقية، ولا تقبل، أيضا، أن تكون حارسة إلا لحدودها.
وأضاف رئيس الجمهورية أن هناك شبكات إجرامية محمول على الدولة التونسية تفكيكها وأن هناك عديد القرائن الدالة كلها على أن هذا الوضع غير طبيعي فكيف يقطع هؤلاء الوافدون على تونس آلاف الكيلومترات ويتجهون إلى مدينة بعينها أو إلى حيّ بعينه فهل يعرفون هذه المدن أو الأحياء وهم في بلدانهم، وهل هؤلاء مهاجرون أو مهجّرون من قبل جماعات إجرامية تتاجر ببؤسهم وتتاجر بأعضائهم وتستهدف قبل هذا وذاك السلم الأهلية في تونس.
وفي نفس هذا السياق، دعا رئيس الجمهورية إلى ضرورة فرض احترام القانون على من يستغل هؤلاء البؤساء في تونس فكراء محلات السكنى للأجانب يقتضي إعلام السلطات الأمنية والتشغيل يخضع للتشريعات التونسية.
وختم رئيس الدولة اللقاء بالتأكيد على أنه لا مكان في مؤسسات الدولة لمن يسعى إلى تفكيكها ولمن يسعى إلى المسّ بأمنها القومي، ولا مجال للتسامح مع من يدبّر لتأجيج الأوضاع ويقف وراء الستار، حيث لا يكاد يمرّ يوم واحد إلا وتُختلق معه أزمة، ولوبيات الفساد التي مازالت تعربد لا مكان لها في مؤسسات الدولة ولا مكان لمن يخدمها ويهيأ لها الأوضاع حتى تستمر في غيّها وفي فسادها.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شدد وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر اليوم الخميس على ضرورة ان تضع الدول العربية برامج مشتركة و
13:52 - 2025/12/18
التقى رئيس مجلس نواب الشعب إبراهيم بودربالة، اليوم الخميس بقصر باردو، ممثليْن إثنين عن عمال الإعا
13:31 - 2025/12/18
اعتبر الأمين العام لحزب «مسار 25 جويلية» محمود بن مبروك ان مسيرة الامس مثّلت ضربة موجعة للمعارضة
07:00 - 2025/12/18
تم تعيين القاضية التونسية والخبيرة الدولية في القانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الإنساني الدو
07:00 - 2025/12/18
تحوّل رئيس الجمهورية قيس سعيد، في الساعات الأولى من فجر أمس الأربعاء إلى شارع الحبيب بورقيبة بالع
07:00 - 2025/12/18
عقول الاحتلال تهاجر من الكيان إلى دول العالم و تستقر هناك للعمل في بيئة أكثر أمنا، هذه حقائق أكدت
07:00 - 2025/12/18
مرة أخرى، يجد الشعب الفلسطيني الأبي نفسه محاصرا بين نار الاحتلال وقسوة التجاهل الدولي، فبعد اتفاق
07:00 - 2025/12/18