خلال اجتماعه بوزير الشؤون الاجتماعية: سعيد يوصي بـتوجيه مساعدات عاجلة الى عدد من المناطق (فيديو)

خلال اجتماعه بوزير الشؤون الاجتماعية: سعيد يوصي بـتوجيه مساعدات عاجلة الى عدد من المناطق (فيديو)

تاريخ النشر : 09:37 - 2025/11/28

استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد ظهر يوم أمس، 27 من شهر نوفمبر الجاري بقصر قرطاج، عصام الأحمر وزير الشؤون الإجتماعيّة.
وأكّد رئيس الدّولة في هذا اللّقاء على توجيه مساعدات عاجلة إلى عدد من المناطق مذكّرا بأنّها يجب أن تجد حظّها كاملا في التنمية العادلة وأن تتوفّر للسكّان داخلها كلّ المرافق، مشيرا إلى أنّ الأمر لا يتعلّق بجهة واحدة ولكن بكافة أنحاء البلاد.
وذكّر رئيس الجمهوريّة مجدّدا بأنّ الذين يُوصفون بالمهمّشين لم يُولدوا كذلك بل هم ضحايا سياسات امتدّت على عدّة عقود أدّت إلى الإقصاء والبؤس والتفقير.
كما شدّد رئيس الدّولة على ضرورة إيجاد حلول لتمويل الصناديق الاجتماعية حتى تقوم بدورها على الوجه المطلوب وإعادة هيكلتها.
وعلى صعيد آخر، أشار رئيس الجمهوريّة إلى أنّ مشروع قانون الماليّة للسّنة القادمة الذي نصّ على الترفيع في الأجور ليس بدعة، مُذكّرا بما ورد في قوانين الماليّة للسنوات 1973 و1974 و1975 و1976 على سبيل المثال لا الحصر، فالدّولة الاجتماعية تقتضي أن تتحمّل مسؤولياتها كاملة، والعمل جارٍ في كلّ القطاعات وفي كلّ الجهات على أن تُوفّر الدولة شروط العزّة والكرامة والعدالة الإجتماعيّة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعتبر النائب عن كتلة لينتصر الشعب نجيب عكرمي أن المصادقة على مقترح قانون تسوية الآبار الفلاحية غي
07:00 - 2026/10/28
تعقد لجنتا المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب والمجلس الوطني للجهات والأقاليم، اليوم الأربعاء، ج
07:00 - 2026/10/28
أكد عضو مجلس نواب الشعب نبيل الحامدي أن المبادرات التشريعية ومشاريع ومقترحات القوانين المتعلقة با
07:00 - 2026/10/28
أكد عضو مجلس نواب الشعب عبد الرزاق عويدات استعداد الوظيفة التشريعية للتسريع في النظر في مشاريع ال
07:00 - 2026/10/28