تولسي غابارد: الغزو الأمريكي للعراق استند إلى الأكاذيب (فيديو)

تولسي غابارد: الغزو الأمريكي للعراق استند إلى الأكاذيب (فيديو)

تاريخ النشر : 14:06 - 2025/01/31

شنت مرشحة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لمنصب مديرة الاستخبارات الوطنية تولسي غابارد هجوما لاذعا على الحكومة الديمقراطية السابقة، ونددت بغزو العراق.

وفي كلمتها خلال جلسة تعيينها كمديرة وطنية للاستخبارات في إدارة ترامب، قالت غابارد إن "الفشل التام للاستخبارات من جانب إدارة الرئيس الأسبق جورج بوش كان مسؤولا عن الغزو الذي قادته الولايات المتحدة للدولة الشرق أوسطية".

وأشارت إلى أنه "لفترة طويلة جدا، أدت المعلومات الاستخباراتية الخاطئة أو غير الكافية أو المستخدمة كسلاح إلى العديد من الإخفاقات المكلفة وتقويض أمننا القومي والحريات التي وهبها الله والمنصوص عليها في الدستور"، معتبرة أن "المثال الأكثر وضوحا على أحد هذه الإخفاقات هو غزونا للعراق بناءً على تلفيق كامل أو فشل كامل للاستخبارات".

وانتقدت غابارد الهجوم الأمريكي على العراق ووصفته بأنه "قرار كارثي أدى إلى مقتل عشرات الآلاف من الجنود الأمريكيين، وملايين الأشخاص في الشرق الأوسط، والهجرة الجماعية، وزعزعة الاستقرار، وتقويض أمن واستقرار حلفائنا الأوروبيين، وصعود تنظيم داعش، وتعزيز تنظيم القاعدة وغيره من الجماعات الإسلامية الجهادية وتقوية إيران".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن وزير الدفاع الهولندي، روبن بريكلمانس تعليق حركة الملاحة الجوية في مطار أيندهوفن جنوبي هولندا
00:24 - 2025/11/23
كشفت مجلة "تايم" الأمريكية أن النائبة المستقيلة مارجوري تايلور غرين، ستغادر الكونغرس، لكن ذلك قد
00:20 - 2025/11/23
أفاد مسؤولون بقطاع الصحة في غزة باستشهاد ما لا يقل عن 24 شخصا وإصابة 54 خرين، بينهم أطفال في غارا
00:15 - 2025/11/23
أكد رئيس أركان الجيش الفرنسي فابيان ماندون، السبت، أن القوات المسلحة لبلاده يجب أن تكون مستعدة لخ
23:23 - 2025/11/22
أعلنت دولة الاحتلال، اليوم السبت، تصفية قياديين في حزب الله جنوب لبنان، مشيرة إلى قيامهما بالعمل
22:52 - 2025/11/22
دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون السبت إلى علاقة "هادئة” مع الجزائر، معتبرا في الآن نفسه أن "ال
20:57 - 2025/11/22
أشار منسق الطوارئ في منظمة "أطباء بلا حدود" في غزة فرانتس لوف إلى أن حجم المساعدات الإنسانية التي
14:36 - 2025/11/22
ذكرت الرابطة المسيحية النيجيرية في بيان، أن ما لا يقل عن 227 طالبا ومعلما خطفوا، الجمعة، من مدرسة
09:30 - 2025/11/22