تحدّث عن إنشاء "مصبّ للنفايات" في المحرس.. هل ورّط عماد الحمامي وزارة البيئة؟ (فيديو)

تحدّث عن إنشاء "مصبّ للنفايات" في المحرس.. هل ورّط عماد الحمامي وزارة البيئة؟ (فيديو)

تاريخ النشر : 15:44 - 2021/11/28

ورّط الوزير السابق عماد الحمامي وزارة البيئة بتصريح أدلى به لإذاعة إكسبراس أف أم" تحدّث فيه عن مشروع النفايات الذي كانت وكالة التصرّف في النفايات قد إقترحت إنشاءه في "ضيعة زروق" بالمحرس قبل أن يتمّ التخلّي عنه، الإثنين المنقضي، بعد جلسة تفاوض بين ممثلين عن المجتمع المدني بالمحرس ووزيرة البيئة وعدد من إطارات الوزارة.

وقال الحمامي، القيادي النهضوي السابق، في برنامج "حديث الساعة" يوم الجمعة 26 نوفمبر الجاري إنّ المطلوب من مواطني عڨارب السماح بفتح مصبّ "الڨنة" لمدّة شهرين أو ربّما أكثر بقليل في إنتظار تركيز "مصب جديد في منطقة بوكثير"، في إشارة إلى موقع "ضيعة زروق" بالمحرس.

وكانت وزيرة البيئة ورئيسة ديوانها والمسؤول الأول عن وكالة التصرّف في النفايات قد نفوا أن يكون المشروع المقترح في المحرس هو مصبّ للنفايات سيعوّض مصب عقارب، وأصرّوا على أنّه "مشروع لتثمين النفايات بمواصفات دولية"، وهو ما رفضه قطعيا مواطنو المحرس والعمادات المجاورة.

فهل كشف الحمّامي حقيقة كانت تخفيها وزارة البيئة، لكن يعد لها اليوم أيّ معنى بعد التخلّي عن مقترح ضيعة زروق بالمحرس؟.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يشهد سباق الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لاتحاد الشغل منافسة قوية بين ثلاث قائمات رئيسية ، الى جان
14:10 - 2026/03/27
قال مدير عام شركة فسفاط قفصة، عبد القادر العميدي، إنّ "عديد القروض التي تمّ الحصول عليها خلال الس
13:10 - 2026/03/27
​عقد مجلس نواب الشعب، اليوم الجمعة 27 مارس 2026، جلسة عامة خُصصت لتوجيه أسئلة شفاهية إلى وزير الب
12:20 - 2026/03/27
أعلنت القنصلية العامة للجمهورية التونسية بدبي والإمارات الشمالية تعليق مؤقت لاسداء الخدمات القنصل
10:52 - 2026/03/27
قررت القنصلية العامة للجمهورية التونسية بدبي والإمارات الشمالية، تعليق إسداء الخدمات القنصلية مؤق
10:04 - 2026/03/27
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، عن فتح مناظرة بالملفات والاختبارات لقبول تلاميذ بدار ال
09:18 - 2026/03/27
يتميّز طقس اليوم الجمعة سحب عابرة وتكون أحيانا كثيفة مع أمطار متفرقة بالمناطق الساحلية الشمالية و
07:58 - 2026/03/27