باب طائرة ركاب ينفتح فجأة وسط الجو (فيديو)

باب طائرة ركاب ينفتح فجأة وسط الجو (فيديو)

تاريخ النشر : 20:49 - 2023/01/10

 

عاش ركاب طائرة روسية لحظات من الرعب، امس الاثنين، بعدما انفتح باب خلفي في المركبة الجوية، مما أدى إلى تطاير الأمتعة والقبعات، بسبب الريح القوية.
وبحسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، فإن الطائرة التي كان على متنها 25 راكبا، واجهت هذه المشكلة، بينما كانت تقلع من أبرد منطقة في العالم.

والمعروف علميا هو أن باب الطائرة لا يمكن أن ينفتح عندما تكون في حالة تحليق، بسبب عامل الضغط، لكن يبدو أن الطائرة الروسية كانت في علو منخفض، لأنها أقلعت بالكاد ولم تصل ارتفاعا كبيرا.
وأظهر مقطع فيديو، حالة من الفوضى في الطائرة المسماة "إيرو أنتونوف"، بعدما أقلعت من مطار مدينة ماغان في منطقة ياقوتيسك، شرقي سيبيريا، حيث تبلغ الحرارة 41 تحت الصفر.
والباب الذي انفتح خلال التحليق، يجري استخدامه في العادة بغرض الشحن، في حين يفترض أن يقوم الطاقم بإغلاقه على نحو محكم.
وسارع ربان الطائرة إلى الهبوط بشكل اضطراري، دون أن يصاب أي راكب بأذى، رغم البرودة الكبيرة الناجمة عن انفتاح الباب.
وذكرت "ديلي ميل" أن السلطات الروسية ستجري تحقيقا بشأن الواقعة، لمعرفة السبب، فيما كاد انفتاح الباب أن يؤدي إلى كارثة إنسانية.
وتحلق طائرة الركاب المدنية في العادة على ارتفاع يتراوح بين 10 آلاف و12 ألف متر، وفي هذا العلو، لا يمكن أن ينفتح الباب بسبب الضغط.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

علق رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، على النتائج الأولية لانتخابات التجديد النصفي لعام 2026، و
13:03 - 2026/11/04
حقق آدم هاميلتون، المرشح الديمقراطي لمجلس الشيوخ الأمريكي، فوزاً مفاجئاً على السيناتور الجمهوري ر
12:53 - 2026/11/04
فاز الطبيب الأمريكي المسلم من أصول مصرية آدم حموي، الذي شارك في علاج مصابي الإبادة الإإسرائيلية ب
12:38 - 2026/11/04
فازت عبير قواس، الأمريكية من أصول فلسطينية، بالانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطي لمقعد مجلس شيو
12:23 - 2026/11/04
احتفل الديمقراطي عبدول السيد بفوزه في سباق انتخابات مجلس الشيوخ الأمريكي عن ولاية ميشيغان، متقدما
12:11 - 2026/11/04
انتزع الديمقراطي عبدول السيد فوزا صعبا على منافسه الجمهوري مايك روجرز في انتخابات مجلس الشيوخ عن
12:02 - 2026/11/04
أفادت شبكة "فوكس نيوز" الأمريكية بفوز النائبة الديمقراطية إلهان عمر على منافسها الجمهوري جون ناجل
11:50 - 2026/11/04
أكدت الصين، اليوم الأربعاء، استعدادها لمواصلة العمل المشترك مع الولايات المتحدة، في أعقاب انتخابا
10:50 - 2026/11/04