منظمة الأعراف تؤكد على اختيار شخصية وطنية مستقلة لرئاسة الحكومة المقبلة

منظمة الأعراف تؤكد على اختيار شخصية وطنية مستقلة لرئاسة الحكومة المقبلة

تاريخ النشر : 09:39 - 2020/01/11

اعتبرت منظمة الأعراف أن جلسة التصويت لمنح الثقة للحكومة المقترحة مثلت علامة صحية في التجربة الديمقراطية التونسية، وبعثت برسالة طمأنة إلى الشعب التونسي وكل العالم على سلامة المؤسسات الدستورية.

وجددت المنظمة في بيان اصدرته في ساعة متأخرة من ليلة الجمعة بعد سقوط حكومة الحبيب الجملي في البرلمان التأكيد على ضرورة تكوين حكومة بعيدة عن كل محاصصة، لها رؤية واضحة وتكون قادرة على التعامل بكفاءة عالية مع الرهانات الاقتصادية والاجتماعية التي تواجهها بلادنا، وعلى إقرار الإصلاحات الجوهرية التي تتطلبها المرحلة ، وإعادة الثقة للتونسيين، واستعادة نسق النمو والاستثمار الوطني والدولي وعلى تحقيق الوحدة الوطنية وهو الموقف الذي عبر عنه الاتحاد بكل وضوح في كل المناسبات.

وشددت على أهمية اختيار شخصية وطنية مستقلة لرئاسة الحكومة المقبلة تحظى بثقة مختلف القوى الوطنية، ولها من الإشعاع وطنيا ودوليا ومن الكفاءة العالية بما يمكنها من مجابهة التحديات الجسيمة التي تواجهها بلادنا في كل المجالات، وتحقيق مكانة أفضل لتونس على الساحة الدولية.

واهابت بمختلف القوى الوطنية الوعي بحساسية الفترة التي تعيشها بلادنا وبالمخاطر التي تحدق بها وطنيا وخارجيا، ويدعوهم إلى تجاوز كل ما اتسمت به الفترة المنقضية من تجاذبات واحتقان والتفكير أولا وقبل كل شيء في مستقبل تونس وفي مصلحة شعبها وتغليبها على أي مصلحة أخرى.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

التقى  رئيس مجلس نواب الشعب ابراهيم بودربالة ، صباح اليوم الجمعة  بقصر باردو، عضوي المجلس الجديدي
15:44 - 2025/09/19
أشرف رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد صباح يوم أمس الخميس 18 من شهر سبتمبر الجاري على اجتماع مجلس الوزرا
07:42 - 2025/09/19
تحدّثت عديد المواقع الإخبارية الإسبانية والعالمية عن الموقف المشرّف الذي عبّرت عنه مدريد إزاء دعم
07:00 - 2025/09/19
لننطلق من  إحصائية سنة  واحدة فقط  لنرى أن عدد المؤسسات التربوية الخاصة الجديدة بلغ 52 مؤسسة في 2
07:00 - 2025/09/19
في دنيا السياسية هناك انتهازيون وهناك سماسرة وهناك بيادق يدفع بها دفعا لتقدم الخدمات لمن هم وراء
07:00 - 2025/09/19
قرّر مكتب مجلس نواب الشعب المنعقد امس الخميس ان يكون تاريخ 7 أكتوبر المقبل موعدا للجلسة العامة ال
07:00 - 2025/09/19
لم يعد الكيان الصهيوني قادرا على إخفاء عزلته المتفاقمة، فبعد عامين متواصلين من المجازر الوحشية في
07:00 - 2025/09/19
أعلن عضو مجلس نواب الشعب محمد علي أمس الخميس 18 سبتمبر الجاري، من على متن السفينة فلوريدا- أنس ال
07:00 - 2025/09/19