تطور جديد في قضية مشجعي منتخب السنغال المحتجزين في المغرب

تطور جديد في قضية مشجعي منتخب السنغال المحتجزين في المغرب

تاريخ النشر : 21:50 - 2026/03/30

تأجلت جلسة محاكمة الاستئناف التي كان مقررا لها اليوم الاثنين في المغرب لجماهير السنغال المحتجزة في الرباط إلى يوم 13 أبريل المقبل.
وقد أصدرت المحكمة الابتدائية قرارا بسجن 18 مشجعا من السنغال بتهمة إثارة الشغب، ليضطروا للانتظار فترة أطول منذ احتجازهم عقب المباراة النهائية لكأس الأمم بين المغرب والسنغال التي أقيمت في الرباط في 18 يناير الماضي.
وأوضح وزير الخارجية السنغالي في بيان رسمي أن تأجيل جلسة الاستئناف لمدة أسبوعين جاء بناء على طلب أحد المتهمين وهو من الجنسية الفرنسية الجزائرية.
وأضاف "سيستمر مواطنونا في الاستفادة من مساعدة فريقهم القانوني، وكذلك تمثيلنا الدبلوماسي والقنصلي في المغرب، وتؤكد دولة السنغال من خلال وزارة التكامل الإفريقي والشؤون الخارجية وشؤون المواطنين بالخارج على التزامها تجاه هؤلاء المشجعين الثمانية عشر وعائلاتهم".
وحكم على هؤلاء المشجعين في البداية بالسجن لفترات تتراوح بين ثلاثة أشهر وسنة بتهمة إثارة الشغب، وذلك لتورطهم في تجاوزات عطلت المباراة النهائية لكأس الأمم الإفريقية 2025 على ملعب الأمير مولاي عبد الله.
وبعد فوز السنغال بهدف بابي جاي في الوقت الإضافي، قررت لجنة الاستئناف بالاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) في 17 مارس تتويج المغرب "اعتباريا" باللقب القاري بسبب انسحاب السنغال.
وأثار هذا القرار جدلا واسعا تجاوز حدود القارة الإفريقية، وتقدمت السنغال باستئناف ضده أمام هيئة التحكيم الرياضي الدولية، واحتفلت بالكأس قبل الفوز على بيرو 2-0 وديا يوم السبت الماضي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلن الإتحاد الإيطالي لكرة القدم اليوم الجمعة عن تعيين اللاعب السابق للمنتخب اندريا بيرلو مدرباً
23:28 - 2026/07/24
اعلن الترجي الرياضي التونسي  على صفحته الرسمية في الفايسبوك مساء اليوم انه تكريمًا لروح الفقيد، ا
20:45 - 2026/07/24
أعلن نادي الخالدية البحريني اليوم الجمعة 24 جويلية 2026 التعاقد مع اللاعب التونسي أسامة السهيلي و
18:00 - 2026/07/24
أعلن النجم الرياضي الساحلي عبر صفحته الرسمية بشبكة التواصل الاجتماعي فايسبوك عن تعزيز صفوفه باللا
17:22 - 2026/07/24
أصدرت "هيئة الدرجة الأولى" بالجامعة التونسية لكرة القدم بلاغاً رسمياً موجهاً إلى الأندية التي لم
16:09 - 2026/07/24
أنهى الترجي الرياضي التونسي رسميًا الجدل الذي رافق مستقبل النجم الجزائري يوسف البلايلي، بعدما أعل
14:59 - 2026/07/24
كشفت الهيئة التسييرية لنادي حمام الأنف عن آخر التطورات المتعلقة بوضعية الفريق، مؤكدة مواصلة تحركا
14:15 - 2026/07/24
حسمت إدارة الإتحاد الرياضي المنستيري بشكل رسمي مستقبل لاعبها إبراهيم السويسي، بعد التوصل إلى اتفا
14:10 - 2026/07/24