من 24 الى 30 نوفمبر المقبل: نابل تستضيف البطولة العربية الافريقية لـ"البوتشيا"

من 24 الى 30 نوفمبر المقبل: نابل تستضيف البطولة العربية الافريقية لـ"البوتشيا"

تاريخ النشر : 11:34 - 2019/09/24

تعد رياضة "البوتشيا" إحدى الرياضات الحديثة نسبيا في تونس، وهي رياضة موجهة للرياضيين ذوي الإعاقات الحادة والعميقة، وتعرف بأنها رياضة شبيهة برياضة الكرة الحديدية وتلعب جلوسا بكرات مصنوعة من الجلد.

والحدث في هذا الشأن هو استضافة مدينة نابل من 24 الى 30 نوفمبر المقبل فعاليات النسخة الاولى للبطولة العربية الافريقية المفتوحة للبوتشيا، وهو حدث ستحاول اللجنة الوطنية البارلمبية التونسية استغلاله من اجل النهوض اكثر بهذه الرياضة التي لا تزال تتلمس طريقها والتعريف بها حسب رئيس اللجنة محمد المزوغي الذي اعلن عن ارساء استراتيجية تمكّن من احداث المزيد من الجمعيات في هذا الاختصاص بما يساهم في توسيع قاعدة المجازين.

كما تشارك تونس في مونديال العاب القوى لذوي الاحتياجات الخاصة الذي سيقام بمدينة دبي الاماراتية من 2 الى 6 نوفمبر المقبل، موعد يتطلع من خلاله ابطالنا البارلمبيين الى تأكيد علو كعبهم في عدد من الاختصاصات على حد تقدير رئيس اللجنة البارلمبية التونسية خصوصا وان المونديال يعد محطة تأهيلية الى الالعاب البارلمبية المقررة بطوكيو عام 2020. 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يحتضن ملعب حمادي العقربي برادس اليوم الأحد دربي العاصمة بين النادي الإفريقي والترجي الرياضي ضمن ا
14:00 - 2025/11/09
 اعلنت الهيئة التسييرية للاولمبي الباجي اليوم الاحد انه تم بشكل رسمي تاهيل اللاعبين هيثم مبارك وف
13:15 - 2025/11/09
تُوج المنتخب التونسي للبايسبول 5، يوم أمس السبت ببطولة إفريقيا بعد فوزه في نهائي منافسات البطولة
11:17 - 2025/11/09
ظهرت في برشلونة موهبة واعدة تذكّر الجميع بالأسطورة ليونيل ميسي في كل شيء، حتى في مشكلته الشهيرة.
07:00 - 2025/11/09
يُواجه الملعب التونسي اليوم إتحاد قردان ضمن مباريات الجولة قبل الأخيرة لمرحلة الذهاب.
07:00 - 2025/11/09
 الحَدث اليوم هو «الدربي» بين النادي الإفريقي والترجي الرياضي.
07:00 - 2025/11/09
كانت الاسبقية في الهجوم للنادي البنزرتي الذي كاد ان يباغت الضيوف بأخذ الاسبقية في التهديف في دق 4
07:00 - 2025/11/09