"احتجاز سياح من قبل صاحب نزل بالحمامات": وزارة السياحة توّضح

"احتجاز سياح من قبل صاحب نزل بالحمامات": وزارة السياحة توّضح

تاريخ النشر : 14:45 - 2019/09/22

تبعا للخبر الذي تم نشره باحد الصحف البريطانية والذي تناقله عدد من المؤسسات الإعلامية التونسية ومفاده ان صاحب نزل بالحمامات قام حسب الصحيفة البريطانية باحتجاز عدد من السياح البريطانيين ليلة أمس ومنعهم من السفر، اكد وزارة السياحة والصناعات التقليدية أن هذا الخبر مبالغ فيه بما أن السياح لم يتم احتجازهم بل تعطلت اجراءات خروجهم من النزل لمدة وجيزة بطلب من صاحب هذه المؤسسة السياحية إلى حين التثبت مع منظم الرحلات الذي يتعامل مع وكالة الأسفار العالمية طوماس كوك، من طريقة خلاص مدة إقامة هؤلاء السياح وهو ما تم فعلا.

وبتدخل من وزير السياحة والصناعات التقليدية روني الطرابلسي الذي شدد على عدم اقحام أي سائح، أجنبيا كان أو تونسيا قادم عن طريق وكالة أسفار، في مشاكل واجراءات الحجز فهي مسألة يجب حلها مهنيا بين الأطراف المعنية وبمتابعة من وزارة السياحة والصناعات التقليدية. وتم، على إثر ذلك، تمكين الوفد البريطاني من القيام باجراءات الخروج بصفة عادية بعد تقديم الاعتذار عن هذا التعطيل الاجرائي ثم تمت مرافقتهم إلى المطار والإحاطة بهم لمغادرة تونس في أحسن الظروف.

واكدت الوزارة أنها، منذ مدة، بصدد متابعة الوضعية الصعبة التي تمر بها وكالة الأسفار العالمية طوماس كوك خاصة من الناحية المالية وهي بصدد العمل، بالتعاون مع الجامعات المهنية للسياحة ولوكالات الأسفار خاصة على وضع إستراتيجية لتفادي الانعكاس السلبي على النزل وكذلك لتجنب وقوع أي إشكال خاصة في ما يتعلق بمغادرة السياح بعد انقضاء فترة إقامتهم ببلادنا.

كما تؤكد أنها ستحرص على عدم تكرار ما حصل يوم امس بالحمامات وأنها في تنسيق متواصل مع أصحاب النزل وكذلك وكالات الأسفار لضمان مغادرة كل الوفود السياحية الأجنبية بلادنا في أحسن الظروف.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

احتلّت المندوبية الجهوية للتربية صفاقس 1،  المرتبة الأولى وطنيا،  ضمن ترتيب المندوبيات الجهوية لل
00:19 - 2025/07/11
أعلنت الجمعية التونسية لقرى الأطفال س و س، عن نجاح 21 تلميذا من أبنائها في دورة المراقبة لامتحان
23:18 - 2025/07/10
افتتحت وزيرة الأسرة والمرأة والطفولة وكبار السنّ، أسماء الجابري، مساء اليوم الخميس، نشاط مركب الط
22:32 - 2025/07/10
عقدت لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة جلسة، اليوم الخميس، خصصتها ل
22:13 - 2025/07/10
أسدى رئيس الجمهورية، قيس سعيّد، خلال لقائه وزير البيئة، حبيب عبيد، الخميس، بقصر قرطاج، تعليماته ب
17:13 - 2025/07/10
بلغت النسبة العامة للنجاح في امتحان بكالوريا سنة 2025 بدورتيها الرئيسية والمراقبة، 52.59 بالمائة،
16:38 - 2025/07/10