وزير الشؤون الخارجية يؤدي زيارة رسمية بيومين إلى النرويج

وزير الشؤون الخارجية يؤدي زيارة رسمية بيومين إلى النرويج

تاريخ النشر : 13:02 - 2019/05/19

يؤدي وزير الشؤون الخارجية خميس الجهيناوي يومي 20 و21 ماي الجاري زيارة رسمية إلى أوسلو(النرويج) بدعوة من نظيرته النرويجية "آنا ماري آركسن سوريدا".

وتندرج هذه الزيارة وفق بلاغ للخارجية اليوم الأحد في إطار إنعقاد أشغال الدورة الأولى للمشاورات السياسية بين البلدين ومتابعة نتائج الزيارة الرسمية التي أداها وزير الخارجية النرويجي السابق السيد "بورج برند" الى تونس يومي 2 و3 ماي 2017 بهدف مزيد دعم وتطوير علاقات التعاون والشراكة القائمة بين البلدين في مختلف المجالات وتبادل وجهات النظر بخصوص المسائل الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

وسيجري وزير الشؤون الخارجية بالمناسبة لقاءات مع كل من الوزيرة الأولى النرويجية ووزيرة الشؤون الخارجية ووزير التجارة والصناعة وكذلك مع المدير التنفيذي لإتحاد الشركات النرويجية .

ومن المنتظر أن تتطرق هذه اللقاءات إلى سبل تعميق وإثراء التعاون الثنائي بين تونس والنرويج في مجالات الحوكمة الرشيدة والطاقات المتجددة والفلاحة والصيد البحري وتربية الأسماك وجلب الاستثمارات والتشغيل وتطوير المبادلات التجارية والنهوض بالمرأة والبيئة والتكوين الدبلوماسي إضافة إلى تبادل الدعم بشأن ترشح تونس والنرويج إلى مقعد غير دائم بمجلس الأمن الدولي.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصدر المكتب التنفيذي للاتحاد العام التونسي للشغل، اليوم الاثنين، بيانا عقب اجتماع استثنائي عقده ب
15:41 - 2025/08/04
أعلن أعضاء "اسطول الصمود العالمي لكسر الحصار عن غزة" عن انطلاق الاستعدادت اللوجستية والعملية للإب
13:34 - 2025/08/04
أكّد النائب بمجلس نواب الشعب محمد زياد الماهر أن مقترح القانون المتعلق بإحداث البنك البريدي، الذي
07:00 - 2025/08/04
اتفاقيــــة تعـــــاون
07:00 - 2025/08/04
مع تواصل المجازر الوحشية في غزّة والضفة والتدخلات السافرة في سوريا ولبنان , وفي لحظة فارقة من عمر
07:00 - 2025/08/04
 قال تقرير لموقع «المونيتور» إن الاحتلال بات يواجه موجة غير مسبوقة من العزلة الدبلوماسية في أوروب
07:00 - 2025/08/04
 اعتبرت النائب أسماء درويش أن تعطّل العديد من المبادرات التشريعية يعود إلى تواتر مشاريع القوانين
07:00 - 2025/08/04