اعتراض صاروخين باليستيين في سماء الرياض

اعتراض صاروخين باليستيين في سماء الرياض

تاريخ النشر : 20:48 - 2018/06/24

اعترضت قوات الدفاع الجوي السعودية، مساء الأحد، صاروخين باليستيين أطلقهما مسلحو جماعة "أنصار الله" (الحوثي)، في سماء العاصمة الرياض، وفق إعلام سعوي.
وقالت قناة "الإخبارية" السعودية الرسمية، إن " الدفاع الجوي اعترض صاروخين باليستيين أطلقتهما مليشيا الحوثي فوق الرياض"، دون تفاصيل إضافية.
في المقابل، قالت قناة "المسيرة" التابعة للحوثيين، إن "القوة الصاروخية التابعة للجماعة قصفت مركز معلومات وزارة الدفاع، وأهدافًا ملكية أخرى بالرياض بدفعة من صواريخ البركان الباليستية".
وبهذا يرتفع عدد الصواريخ التي أعلنت السلطات الرسمية اعتراضها وتدميرها في سماء السعودية منذ بدء العمليات العسكرية للتحالف في اليمن قبل 3 سنوات، إلى 154 صاروخًا.
يأتي اعتراض الصاروخ في وقت تحتدم فيه العمليات القتالية على طول الساحل الغربي لليمن باتجاه محافظة الحديدة غربي اليمن، التي بدأت القوات اليمنية بإسناد من التحالف العسكري بقيادة السعودية، فجر 13  جوان الجاري، عملية عسكرية للسيطرة على المنطقة.
ومنذ 26 مارس 2015، تقود السعودية تحالفًا عسكريًا بدعوى دعم القوات الحكومية اليمنية في مواجهة مسلحي "الحوثي"، الذين يسيطرون على عدة محافظات بينها صنعاء منذ 21 سبتمبر 2014.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكدت الولايات المتحدة، من خلال مسؤول كبير في وزارة خارجيتها، دعمها تعزيز التعاون الأمني وتوسيع نط
20:54 - 2026/09/08
حقق فريق طبي صيني إنجازا طبيا عالميا، بعد نجاحه في استخدام روبوت جراحي مدعوم بالذكاء الاصطناعي لإ
10:14 - 2026/09/08
 قرر القضاء الإسباني، أمس الاثنين، فتح تحقيق في الاقتحام الجماعي لمدينة سبتة، من زاوية الاعتداء ع
09:51 - 2026/09/08
استهدفت عدد من المنشآت والمرافق بقطاع الطاقة بالمنطقة الجنوبية من السعودية صباح اليوم الثلاثاء، م
08:45 - 2026/09/08
أصيب العشرات في هجمات حوثية على مدن جنوبي السعودية، حسب ما أعلنه بيان رسمي سعودي صباح اليوم الثلا
07:31 - 2026/09/08
اثار الكشف عن مخطط صهيوني خطير  لإفراغ قطاع غزّة من سكانه تدريجيا خلال سبع سنوات موجة غضب فلسطيني
07:00 - 2026/09/08
لم تعد المواجهة بين الولايات المتحدة وإيران محصورة في الضربات المتبادلة على المنشآت والمواقع العس
07:00 - 2026/09/08
مثّل صعود اليمين في الانتخابات الأخيرة في ألمانيا زلزالا سياسيا في القارة العجوز حيث توقع حتى رؤس
07:00 - 2026/09/08