دول عربية تكشف حصيلة الصواريخ والمسيرات التي تم اعتراضها فوق أراضيها

دول عربية تكشف حصيلة الصواريخ والمسيرات التي تم اعتراضها فوق أراضيها

تاريخ النشر : 14:51 - 2026/03/14

كشفت دول عربية اليوم السبت حصيلة الصواريخ والمسيرات الإيرانية التي تم اعتراضها فوق أراضيها منذ بدء الهجمات الأمريكية الإسرائيلية على إيران قبل أسبوعين.

وأعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين أنه "تم اعتراض وتدمير 124 صاروخا و203 طائرات مسيرة استهدفت المملكة منذ بدء الاعتداء الإيراني، مؤكدة في بيان أنها تفخر بما يظهره رجالها من جاهزية قتالية متقدمة ويقظة رفيعة، وتعتز بهذه الكفاءة العملياتية المستمرة لحماية المملكة.

وأهابت القيادة العامة بالجميع بضرورة التقيد بأقصى درجات الحيطة والحذر حفاظا على سلامتهم، والابتعاد التام عن المواقع المتضررة، وعن أي أجسام مشبوهة، وعدم تصوير العمليات العسكرية، وتجنب تصوير مواقع سقوط الحطام، وعدم تناقل الإشاعات، مع الحرص على استقاء المعلومات من المصادر الرسمية، مع أهمية متابعة وسائل الإعلام الرسمية ‏والحكومية لاستقاء المعلومات والتنبيهات والتحذيرات.

وأوضحت القيادة العامة أن استخدام الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة في استهداف الأعيان المدنية والممتلكات الخاصة، يعد انتهاكا صارخا للقانون الدولي الإنساني وميثاق الأمم المتحدة، وأن "هذه الهجمات الآثمة العشوائية تمثل تهديدا مباشرا للسلم والأمن الإقليميين".

من جهتها، أعلنت الدفاعات الجوية الإماراتية أنها تعاملت مع 9 صواريخ باليستية و33 طائرة مسيرة قادمة من إيران.  وقالت في بيان إنه "منذ بدء الاعتداءات الإيرانية السافرة تعاملت الدفاعات الجوية الإماراتية مع 294 صاروخاً باليستيا، و 15 صاروخ جوال، و 1600 طائرة مسيرة".

في غضون ذلك، قالت القوات المسلحة الأردنية في بيان اليوم السبت، إن سلاح الجو الملكي اعترض 79 صاروخا ومسيرة، فيما سقطت 5 مسيرات وصاروخ واحد داخل أراضي المملكة. وأضاف البيان أن 85 صاروخا ومسيرة إيرانية استهدفت الأراضي الأردنية في الأسبوع الثاني من الحرب.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

وافقت حكومة الاحتلال على تخصيص 827 مليون دولار لشراء معدات عسكرية "طارئة"، وذلك بعد أكثر من أسبوع
12:23 - 2026/03/15
أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الأحد، استخدام صاروخ سجيل الباليستي لأول مرة خلال الموجة 54.
12:16 - 2026/03/15
رفعت مجموعة "ويكو" Weyco Group، المالكة لعلامة الأحذية الشهيرة "فلورشيم" Florsheim، دعوى قضائية ض
11:42 - 2026/03/15
أعرب وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي عن ترحيبه بأي مبادرات إقليمية تفضي إلى إنهاء عادل للحرب،
10:47 - 2026/03/15
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الأحد، إنه ليس مستعدا للتوصل إلى اتفاق لإنهاء الحرب مع إي
09:50 - 2026/03/15
توعَّد «الحرس الثوري» الإيراني، اليوم (الأحد)، بـ«مطاردة» رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو
08:03 - 2026/03/15
تواصل مختلف الصحف العربية والدولية تغطية تطورات العدوان الأمريكي والصهيوني على إيران، مسلطة الضوء
07:00 - 2026/03/15
 في خضم العدوان المتواصل ، قامت الولايات المتحدة الامريكية بضرب اهداف عسكرية في جزيرة خرج الايران
07:00 - 2026/03/15