زعيم كوريا الشمالية يأمر بزيادة إنتاج قاذفات الصواريخ

زعيم كوريا الشمالية يأمر بزيادة إنتاج قاذفات الصواريخ

تاريخ النشر : 13:16 - 2025/12/30

أفادت وسائل إعلام رسمية، الثلاثاء بأن زعيم كوريا الشمالية، كيم يونغ أون، تفقد مصنعاً ينتج قاذفات صواريخ متنوعة، وأصدر توجيهات بزيادة إنتاج نظام الأسلحة الذي سيشكل الدعامة الأساسية للمدفعية بعيدة المدى التي تخضع للتحديث في البلاد.

خلال الأسابيع الماضية، أجرى كيم سلسلة من الزيارات لمصانع أسلحة، بالإضافة إلى غواصة تعمل بالطاقة النووية، وأشرف على اختبارات صاروخية، وذلك قبيل انعقاد المؤتمر التاسع لحزب العمال العام المقبل لتحديد الأهداف السياسية الرئيسية.

نقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية الرسمية عن كيم قوله: "من الضروري مواصلة تحسين هيكل الإنتاج لتأمين قدرة إنتاجية قوية، وبالتالي ضمان تحقيق أهداف إنتاج الذخائر بنجاح، والتي ستحدد في المؤتمر التاسع لحزب العمال الكوري الشمالي".

يرجح محللون أن أحدث أنشطة الزعيم الكوري الشمالي لاستعراض الأسلحة ذات القدرات النووية، بما في ذلك نسخة مطورة من صواريخ كروز وصواريخ المدفعية، تشير إلى أنه سيعلن عن مسعى لتصنيع المزيد من الأسلحة النووية وأنظمة الأسلحة الجديدة في مؤتمر الحزب.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اندلع حريق في القاعدة الجوية البريطانية "فيرفورد" التي تستخدمها القاذفات الأمريكية للهجمات على إي
17:38 - 2026/04/26
أفادت وكالة "رويترز" نقلا عن مصادر في أجهزة الأمن في مالي بأن وزير الدفاع ساديو كامارا قتل في هجو
16:33 - 2026/04/26
كشفت مصادر مطلعة أنّ مُنفّذ إطلاق النار خارج حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض أقرّ خلال استجوابه بأنّ
15:51 - 2026/04/26
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترمب في كلمة له من البيت الأبيض أنه "تم اعتقال المسلح من قبل عناصر الأ
09:40 - 2026/04/26
اقتحم رجل مسلح بمسدسات وسكاكين الردهة خارج قاعة عشاء رفيع المستوى للصحافيين كان يحضره الرئيس الأم
08:47 - 2026/04/26
قال مسؤولون إن أفراد جهاز الخدمة السرية أخرجوا الرئيس دونالد ترامب وزوجته ميلانيا على عجل من حفل
08:00 - 2026/04/26
 حذّرت الأمم المتحدة، من أنّ قطاع غزة الذي دمّرته الحرب، ملوّث بشدّة بذخائر غير منفجرة تقتل المدن
07:00 - 2026/04/26
في ظل استمرار الجمود بين الولايات المتحدة وإيران، يظل مصير مضيق هرمز الحيوي معلقا بين مفاوضات الس
07:00 - 2026/04/26