ارتفاع عدد ضحايا هجوم سيدني إلى 16 قتيلا

ارتفاع عدد ضحايا هجوم سيدني إلى 16 قتيلا

تاريخ النشر : 22:33 - 2025/12/14

أعلنت شرطة ولاية نيو ساوث ويلز الأسترالية أن عدد ضحايا حادث إطلاق النار عند شاطئ بوندي ارتفع إلى 16 قتيلا، فيما لايزال 40 شخصا يتلقون العلاج في المستشفى.
وأضافت هيئة الإذاعة الأسترالية (ABC) أن "حصيلة ضحايا الهجوم الإرهابي على شاطئ بوندي في سيدني ارتفعت إلى 16 قتيلا، من بينهم أحد المهاجمين المشتبه بهما".
وكشفت السلطات الأسترالية عن هوية أحد المشتبه بتورطهم في هجوم شاطئ بوندي، الذي هز البلاد وأوقع عشرات الضحايا خلال احتفال للجالية اليهودية بعيد "الحانوكا".
وأعلنت الشرطة أن المشتبه به يدعى نافيد أكرم، ويبلغ من العمر 24 عاما، ويقيم في جنوب غرب مدينة سيدني، دون أن تقدم حتى الآن أي تفاصيل إضافية تتعلق بجنسيته أو انتمائه أو دوافعه المحتملة.
هذا وعلقت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، على الهجوم الذي وقع على شاطئ بوندي، مؤكدة أنه لا يمكن أبدا تبرير الإرهاب ضد الأبرياء.
كما توالت الإدانات الدولية والعربية للهجوم، مؤكدة موقفها المناهض لكل أشكال العنف والإرهاب تحت أي مسمى كان.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وسائل إعلام إيرانية، مساء الثلاثاء، بأن حريقا اندلع في منطقة برج التبريد بمحطة توليد طاقة ف
22:06 - 2026/02/10
كشفت وثيقة استخباراتية رسمية، نُسبت إلى جهاز المخابرات العامة السودانية، عن أن القافلة التي جرى ا
16:52 - 2026/02/10
تزامنا مع مرور 47 عاما على قيام الثورة الايرانية تنتهي مفاعيل حرب الاستنزاف ولتدق ساعة الحسم إما
13:00 - 2026/02/10
قال وزير الخارجية التركي هاكان فيدان، الثلاثاء، إن بلاده قد تجد نفسها مضطرة للانضمام إلى سباق تسل
12:00 - 2026/02/10
ذكرت صحيفة "يسرائيل هايوم" أن المملكة العربية السعودية أبرمت اتفاقا عسكريا وأمنيا مع الصومال، في
11:19 - 2026/02/10
أكّد مسؤول في البيت الأبيض مجدّدا معارضة الرئيس دونالد ترامب لضمّ الكيان الصهيوني للضفة الغربية ا
10:34 - 2026/02/10
سقط عدد من الشهداء  في غارات شنها جيش الاحتلال  الإسرائيلي، الاثنين، على مناطق متفرقة من قطاع غزة
09:46 - 2026/02/10