قيس سعيد يتعهد بـ'حرب تحرير' ضد الفساد في قطاع الصحة

قيس سعيد يتعهد بـ'حرب تحرير' ضد الفساد في قطاع الصحة

تاريخ النشر : 07:31 - 2025/12/03

أكد رئيس الجمهورية قيس سعيّد خلال لقائه أمس الثلاثاء 2 ديسمبر 2025 وزير الصحة مصطفى الفرجاني، أن الدولة عازمة على تصفية النظام القانوني القديم في القطاع الصحي، واصفاً إياه بأنه سبب "الوضع غير المقبول" الحالي.

وشدد على أن العمل جارٍ لضمان حصول الأطباء والطواقم شبه الطبية والأعوان على "حقوقهم كاملة غير منقوصة"، مشيراً إلى أن النظام المعتمد منذ عقود قد أدى إلى تدهور القطاع.

كما اعتبر رئيس الدولة على أن توفير الصحة العمومية هو حق إنساني مكفول للجميع في كل مناطق الجمهورية، متعهداً بالعمل "دون انقطاع" لإنهاء تدهور القطاع.

وصف سعيّد المرحلة الحالية بأنها "حرب تحرير على كافة الجبهات"، متوعداً بالقضاء على شبكات الفساد والمفسدين وأذرعهم أينما كانوا . 

وأعلن أن هذه المعركة ستستمر "بروح الجندي المقاتل"، قائلا "لن نقبل إلا بالانتصار أو الاستشهاد للقضاء على الأوضاع الموروثة وتحقيق تطلعات الشعب".

وحذر الرئيس من دور "من يدعون في العلم معرفة والمتطببين والدجالين والمشعوذين الذين يفسدون ولا يصلحون"، مؤكداً أن "فسادهم لا يرجى منه صلاح".

 

ووجّه الرئيس تحية للكوادر الطبية وشبه الطبية، مشيداً بعطائهم وتضحيتهم غير المحدودة، ومؤكداً أن تونس تمتلك "مدرسة طبية تشع في العالم كله"، مذكرا بتاريخ الأطباء التونسيين في الحركة الوطنية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أشرف العميد ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب صباح اليوم الخميس 29 جانفي 2026 على اجتماع مكت
16:24 - 2026/01/29
طرح حزب التيار الشعبي رؤية استراتيجية لتحقيق السيادة الغذائية عبر بناء الركائز الكفيلة بتجسيد الم
12:55 - 2026/01/29
استقبل رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد، عشيّة أمس الأربعاء 28 جانفي الجاري بقصر قرطاج، وزيرة الشؤون الث
08:07 - 2026/01/29
تناول رئيس الجمهوريّة قيس سعيّد في اللّقاء الذي جمعه أمس، الأربعاء بقصر قرطاج، بعزالدين بن الشيخ
07:45 - 2026/01/29
تحوّل رئيس الجمهورية قيس سعيّد ظهر يوم أمس، الأربعاء 28 من شهر جانفي الجاري، إلى منطقة البحر الأز
07:30 - 2026/01/29
لم يكن تصريح الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في دافوس بأن «الصين مرحب بها في أوروبا» مجرد جملة دبل
07:00 - 2026/01/29
تقدمت النائب بعضو مجلس النواب سيرين مرابط بسؤال كتابي حول موعد إصدار الأوامر الترتيبية لتفعيل عدد
07:00 - 2026/01/29
أفاد رئيس لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب ماهر الكتاري أن مجلة الصرف تمثل أولوية تشريعية
07:00 - 2026/01/29