بعثة نسائية تونسيّة إلى السعودية: لقاءات بالجملة دعما للمبادلات الاقتصادية

بعثة نسائية تونسيّة إلى السعودية: لقاءات بالجملة دعما للمبادلات الاقتصادية

تاريخ النشر : 11:42 - 2025/10/29

في إطار دعم المبادلات الاقتصادية وتعزيز حضور المرأة صاحبة الأعمال في الأسواق الخارجية، يشارك المجلس الدولي للنساء صاحبات الأعمال – فرع صفاقس (CIFE Sfax)ضمن بعثة الأعمال متعددة القطاعات إلى المملكة العربية السعودية، التي تنظمها غرفة التجارة والصناعة لصفاقس، وذلك خلال الفترة الممتدة من 02 إلى 09 نوفمبر 2025.
وقالت ليلى بن صالح عبيد رئيسة فرع صفاقس ان البعثة تضم اثنتي عشرة مؤسسة تديرها نساء أعمال تونسيات من مختلف القطاعات، حيث ستتولى المشاركات تمثيل تونس في سلسلة من اللقاءات الرسمية والمهنية بالعاصمة الرياض.
واضافت ان برنامج البعثة يتضمن سلسلة من اللقاءات الثنائية (B2B)مع نظيراتهن السعوديات بمقر اتحاد غرف التجارة السعودية بالرياض، إضافة إلى زيارات ميدانية ولقاءات مع عدد من الهياكل الاقتصادية السعودية.
وبيّنت عبيد انه من أبرز المحطات المبرمجة ضمن هذه الزيارة جلسة عمل مع الجمعية السعودية لسيدات الأعمال، لبحث سبل التعاون وتبادل الخبرات وتعزيز الشراكات بين نساء الأعمال في البلدين مع لقاءات. رسمية مع كل من هيئة الاستثمار السعودية وغرفة التجارة والصناعة بالرياض وهيئة تنمية الصادرات السعودية.
وتهدف هذه المشاركة إلى فتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثماري، وتطوير المبادلات التجارية بين المؤسسات النسائية في تونس والمملكة العربية السعودية، فضلًا عن دعم تموقع المرأة صاحبة الأعمال التونسية في الأسواق الخليجية وتعزيز حضورها إقليميًا ودوليًا.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يدخل الترتيب الجديد لمُكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب وانتشار التسلح، حيز التطبيق، في غضون أساب
13:20 - 2026/03/13
شهدت التحويلات المالية للتونسيين المقيمين بالخارج نمواً بنسبة 6.7% خلال الفترة الممتدة من 1 جانفي
12:08 - 2026/03/13
أصدرت ⁠الولايات المتحدة إعفاء لمدة 30 ​يوما يتيح للدول شراء نفط روسيا ​ومنتجاتها البترولية العالق
09:06 - 2026/03/13
تقلص العجز التجاري لتونس خلال الشهرين الأولين من سنة 2026، ليبلغ 2784,2 مليون دينار (م د) مقابل 3
11:43 - 2026/03/12
زادت عائدات العمل بنسبة 6،7 بالمائة، خلال الشهرين الأولين من 2026، لتقدر قيمتها ب1،4 مليار دينار،
13:19 - 2026/03/09
أعلن مجلس خبراء القيادة الإيراني اختيار آية الله مجتبى خامنئي مرشدا جديدًا لإيران خلفًا لوالده، ح
00:05 - 2026/03/09
صرّح الرئيس الأميركي دونالد ترامب، الأحد، بأن المرشد الإيراني القادم يجب أن يحظى بموافقته "وإلا ل
19:17 - 2026/03/08