حركة القيمين وانتداب المديرين والنظار: جامعة القيمين ترفض "تفرّد" وزارة التربية

حركة القيمين وانتداب المديرين والنظار: جامعة القيمين ترفض "تفرّد" وزارة التربية

تاريخ النشر : 16:46 - 2025/09/05

عبّرت الجامعة العامة للقيمين والقيمين العامين، اليوم الجمعة، عن رفضها لما اعتبرته "تفردا" من وزارة التربية في إصدار حركة نقل القيمين العامين وانتداب المديرين والنظار دون تشريك الجامعة في ذلك، داعية سلطة الاشراف إلى العودة الفورية للحوار وإرساء آلية تفاوض جديدة تكفل حل الملفات العالقة.
وأوضحت جامعة القيمين، في بيان لها، أن اصدار حركة القيمين حدث دون نشرها للرأي العام المهني وفي ذلك مخالفة لمبدأ الشفافية، وفق تقديرها، معتبرة أن هذا التمشي يمثل "تهميشا متعمدا" لدور الهياكل النقابية.
وأضافت إن وزارة التربية "أقدمت على الانفراد بانتداب المديرين والنظار في ظل غياب المحادثات والشريك الاجتماعي في ذلك، خلافاً لما جرت به العادة"، معتبرة أن هذه الممارسات تكرس سياسة الأمر الواقع، وتغلق كل أبواب التفاوض في قضايا جوهرية من المفترض أن تُحسم بالحوار الجاد والمسؤول.
وأكدت النقابة تمسكها بحقها في الدفاع عن الشفافية وعن مبدأ التشاركية في كل الملفات التي تهم القيمين والقيمين العامين والشأن التربوي عموما، الى جانب رفضها لانتداب المديرين والنظار دون المرور بمحادثة تكون الجامعة العامة ممثلة في لجانها.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال وزير الداخلية خالد النوري في كلمة له اليوم الجمعة بمناسبة اشرافه على الاحتفال بالذكرى 69 لانب
20:42 - 2025/09/05
يتواصل الطقس أحيانا كثيف السحب مع خلايا رعدية مصحوبة بأمطار متفرقة في بداية الليل بالمناطق الغربي
18:43 - 2025/09/05
أشرفت رئيسة الحكومة، سارة الزعفراني الزنزري، صباح اليوم الجمعة بمقرّ الأكاديمية الدبلوماسية الدول
18:37 - 2025/09/05
دعا أسطول الصمود المغاربي لكسر الحصار عن غزة، الجماهير الرياضية ومجموعات "الالتراس" (مجموعات المش
18:29 - 2025/09/05
عبّر المجلس الوطني لهيئة الصيادلة بتونس، اليوم الجمعة، عن دعمه للتوجهات والاجراءات المنبثقة عن ال
18:01 - 2025/09/05
وجه البنك المركزي التونسي اليوم الجمعة مذكرة إلى البنوك والديوان الوطني للبريد تحث على تسهيل إجرا
16:26 - 2025/09/05
خصّص الاجتماع المنعقد اليوم الجمعة بين وزارة الصحة والنقابة التونسية لأصحاب الصيدليات الخاصة، للو
16:00 - 2025/09/05
أعلن عضو المكتب التنفيذي للنقابة الوطنيّة للصحفيين التونسيين، ياسين القايدي، اليوم الجمعة، عن مشا
14:52 - 2025/09/05