حماس: بعد 700 يوم من الإبادة.. قدمنا كل المرونة في المفاوضات والاحتلال أفشلها

حماس: بعد 700 يوم من الإبادة.. قدمنا كل المرونة في المفاوضات والاحتلال أفشلها

تاريخ النشر : 12:40 - 2025/09/05

أكدت حركة حماس أنّها قدمت كل مرونة في سبيل انجاز اتفاق بشأن غزة، متهمةً رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو الذي وصفته بـ"مجرم الحرب"، بأنّه يصر على إفشال جهود الوسطاء.

وفي بيانٍ بعد أن وصلت الحرب إلى  يومها الـ700، قالت حماس: "700 يوم والعالم يشهد بالصوت والصورة أبشع إبادة جماعية عرفها التاريخ المعاصر".

وأوضحت الحركة انّ حكومة الاحتلال انتهكت كل القوانين الدولية والأعراف الإنسانية التي صُمِّمت لحماية المدنيين في الحروب، وجاهرت بنيّتها إبادة وتهجير الشعب الفلسطيني عبر المجازر والتجويع والحصار والحرمان من كل المواد الضرورية للحياة.
كذلك، حدّدت حماس أنّ ما يرتكبه الاحتلال يمثّل عمليات إبادة جماعية وتطهيراً عرقياً وتهجيراً قسرياً مكتملة الأركان، محمّلةً تتحمّل الإدارة الأميركية مسؤولية استمرار جرائم الإبادة بسبب توفير الغطاء السياسي والعسكري للاحتلال وتعطيلها لمؤسسات الأمم المتحدة عن القيام بدورها في وقف هذه الجرائم ومحاسبة مرتكبيها.

وجدّدت حماس دعوتها للمجتمع الدولي والدول العربية والإسلامية والأمم المتحدة ومؤسساتها، وفي مقدمتها مجلس الأمن الدولي، للاضطلاع بمسؤولياتهم، معتبرةً أنّ بيانات الإدانة لم تعد كافية.

كما ثمّنت حماس الحراك الدولي الشعبي المتضامن مع الشعب الفلسطيني، وباركت انطلاق أسطول الصمود العالمي لكسر الحصار عن قطاع غزة.

ودعت الحركة جماهير الشعوب العربية والإسلامية وشعوب العالم الحر، إلى تصعيد فعالياتهم والانتفاض في كل المدن والميادين، حتى وقف العدوان وكسر الحصار.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال الرئيس دونالد ترامب إنه يريد "تنفيذ شيء  ما بشأن غرينلاند، سواء أعجبهم ذلك أم لا، أود إبرام ا
00:18 - 2026/01/10
قال الرئيس الكولومبي غوستافو بيترو إنه كان يخشى عملا عسكريا أمريكيا محتملا ضد بلاده، وذلك بعد مكا
22:46 - 2026/01/09
نفى نائب الرئيس الفنزويلي للاتصالات ألفريد ناصري نانيز، الأنباء المتداولة حول خطط رئيسة البلاد ال
21:10 - 2026/01/09
بدأت فنزويلا أمس الخميس الإفراج عن "عدد كبير" من السجناء السياسيين بينهم أجانب، في خطوة اعتبرها ا
11:30 - 2026/01/09
ألغت الخطوط الجوية التركية اليوم الجمعة رحلاتها الخمس المتجهة من إسطنبول إلى العاصمة الإيرانية طه
10:39 - 2026/01/09
أكّدت الرئيسة الفنزويلية بالوكالة ديلسي رودريغيز، الخميس، أن بلادها "ليست خاضعة" للولايات المتحدة
07:45 - 2026/01/09
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إن سلطته كقائد أعلى للقوات المسلحة لا يحدّها سوى "أخلاقه الشخصية
07:30 - 2026/01/09
في لحظة مفصلية معقدة تعيد الولايات المتحدة رسم خطوطها الحمراء بصرامة غير مسبوقة منذ أزمة الصواريخ
07:00 - 2026/01/09