وزير الداخلية يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لعمليات السلام

وزير الداخلية يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لعمليات السلام

تاريخ النشر : 19:48 - 2025/07/10

استقبل وزير الداخلية خالد النوري رفقة كاتب الدولة لدى وزير الداخلية المكلف بالأمن الوطني سفيان بالصادق، اليوم الخميس بمقر الوزارة، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لعمليات السلام، جون بيار لاكروا والوفد المرافق له.

وتم خلال اللقاء، حسب بلاغ للوزارة، إبراز وتثمين مساهمة وزارة الداخلية في دعم الجهود الأممية لإحلال السلم والأمن والاستقرار في العالم من خلال مشاركتها المتواصلة منذ سنة 2012 بإطارات أمنية وخبراء مختصين في العديد من المهمات الأممية في مجالات بناء القدرات والإدارة والعمليات والقيادة.

وتم أيضا التطرق إلى عراقة التعاون بين تونس ومنظمة الأمم المتحدة في مجال حفظ السلام الذي يعود إلى سنة 1960.

وفي السياق ذاته، أكد النوري تطلع الوزارة لتدعيم مشاركة منتسبيها في المهمات الأممية، سيما في مستوى الخطط القيادية، إلى جانب إستعدادها لتعزيز التعاون المشترك في مجال التكوين والتدريب المختص في حفظ السلام.

ويزور لاكروا تونس للمشاركة في المؤتمر الدولي حول "دور القوات المسلحة في حماية المدنيّين في عمليات السلام"، الذي تنظمه اليوم وغدا ، وزارة الدفاع الوطني بالتعاون مع قسم الأمم المتحدة لحفظ السلام.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

 أكد المنتدى التونسي للحقوق الاقتصادية والاجتماعية، اليوم الخميس، أن إقدام الولايات المتحدة الأمر
21:52 - 2025/07/10
محور لقاء وزير الدفاع الوطني، خالد السهيلي، مساء اليوم الخميس، الأمين العام المساعد للأمم المتحدة
21:18 - 2025/07/10
منحت منظمة الصحة العالمية اليوم الخميس، درع الاتفاقية الدولية للوقاية من الجوائح الصحية والتأهب و
20:53 - 2025/07/10
 التقى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الخميس بمقر الوزارة
19:04 - 2025/07/10
شدّد وزير الشؤون الخارجيّة والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الخميس على أن "حماية
18:11 - 2025/07/10
قرّر مكتب مجلس نواب الشعب، المجتمع اليوم الخميس، في قصر باردو ، برئاسة ابراهيم بودربالة، إحالة مق
16:45 - 2025/07/10
من غزة إلى لبنان ووصولا إلى طهران تظهر الادارة الأمريكية رغبة واضحة في «تبريد» الجبهات الثلاث..
07:00 - 2025/07/10
يعقد مجلس نواب الشعب، جلسة عامة اليوم الخميس، بداية من الساعة العاشرة صباحا، لمواصلة النظر في مشر
07:00 - 2025/07/10