عصام لحمر.. نحن بصدد احداث توازن للحد من تفقير الطبقة العمالية

عصام لحمر.. نحن بصدد احداث توازن للحد من تفقير الطبقة العمالية

تاريخ النشر : 22:02 - 2025/05/20

قال وزير الشؤون الاجتماعية عصام الأحمر مساء الثلاثاء في رده على استفسارات أعضاء مجلس نواب الشعب بمناسبة الجلسة العامة المخصصة للنظر في مشروع قانون تنظيم عقود الشغل و منع المناولة ان وقت المسكنات قد انتهى وحان وقت العلاج أيا كانت تكلفته وذلك للقطع مع كل ما من شانه أن يؤدي الى الاستغلال في كافة مظاهره.
 وأوضح الوزير أن هذا المشروع يندرج في اطار تحقيق العدالة الاجتماعية الشاملة ومفهومها وفق مقاربة جديدة تعتمد على الحماية الاجتماعية النشيطة وذلك استجابة لتطلعات الشعب التونسي و تجسيما للسياسة العامة للدولة التي يضبطها رئيس الجمهورية بمقتضى الدستور.
وقال الوزير اننا اليوم بصدد احداث توازن جديد لن يكون مغشوشا و لن يكون على حساب المؤسسة أو العامل توازن يؤدي الى الحد من تفقير الطبقة العمالية .
وأضاف لدينا محكمة محاسبات ولكن ليس لدينا محكمة لتصفية الحسابات من يعمل نشجعه ونمنحه الامتيازات و الإعفاءات  مذكرا في هذا الصدد بالعفو الاجتماعي لكل المؤسسات و طرح خطايا التأخير و العفو الجبائي و احداث صندوق للتأمين على فقدان مواطن الشغل.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

شهدت سواحل مدينة الزهراء مساء أمس السبت حادثة غرق قارب صيد كان على متنه بحاران.
09:17 - 2026/04/05
يتميز طقس اليوم الأحد ببعض الأمطار الضعيفة بأقصى الجنوب الشرقي ثم سحب عابرة بأغلب المناطق
08:00 - 2026/04/05
أكّد وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد خلال جلسة الاستماع البرلمانية، أهمية التسريع في المصا
07:00 - 2026/04/05
بسردية مختلفة بعيدة عن كل شكل من اشكال التمييز او الاحراج أحيت بعض الاسر التونسية التي يعاني احد
07:00 - 2026/04/05
أحيت معتمدية وادي مليز من ولاية جندوبة امس السبت الذكرى 88 لأحداث 4 أفريل 1938 التي كانت بمثابة ا
07:00 - 2026/04/05
أعلنت وكالة إحياء التّراث والتّنمية الثّقافية أنّ الدخول إلى جميع المواقع الأثريّة والمعالم التار
07:00 - 2026/04/05