باكستان تغلق موانئها أمام السفن الهندية

باكستان تغلق موانئها أمام السفن الهندية

تاريخ النشر : 08:33 - 2025/05/04

منعت باكستان السفن التي ترفع العلم الهندي من دخول موانئها، وذلك بعد ساعات فقط من إعلان الهند عن سلسلة من الإجراءات العقابية ضد إسلام آباد. وفرضت الحكومة الهندية، يوم السبت، حظرا شاملا على الواردات القادمة من باكستان أو العابرة لها وسط تصاعد التوترات بين الدولتين النوويتين في أعقاب الهجوم الإرهابي الدموي الشهر الماضي، ويمنع هذا الحظر، الذي دخل حيز التنفيذ فورا، السفن الباكستانية من الرسو في الموانئ الهندية.

وصرح رئيس الوزراء ناريندرا مودي بأن الهند ملتزمة باتخاذ إجراءات "حازمة وحاسمة ضد الإرهابيين ومن يدعمهم". وردا على ذلك، أصدرت وزارة الشؤون البحرية الباكستانية، جناح الموانئ والشحن، أمرا في وقت متأخر من يوم السبت يمنع شركات الطيران الهندية من زيارة أي ميناء باكستاني، وفقا لما ذكرته صحيفة "دون". كما حظر التوجيه على السفن الباكستانية الرسو في الموانئ الهندية.

وكان أكثر من عشرين شخصا، معظمهم من السياح، في الجزء الخاضع لسيطرة الهند من كشمير قد قتلوا في 22 أبريل، واتهمت حكومة رئيس الوزراء ناريندرا مودي باكستان بالتورط في الهجوم، وتعهدت بمعاقبة المسؤولين عنه. ونفت باكستان أي صلة لها بالهجوم وحذرت من الرد إذا اتخذت الهند إجراء عسكريا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت فرنسا يوم الأحد، أنها قررت إرسال طائرة عسكرية من طراز "إيه 400 إم" لإجلاء مواطنيها الراغبين
00:00 - 2025/06/23
تساءل الرئيس الأميركي دونالد ترامب يوم الأحد عن إمكانية تغيير النظام في إيران بعد هجمات عسكرية أم
22:41 - 2025/06/22
قال مندوب إيران لدى الأمم المتحدة أمير سعيد إيرواني أمام مجلس الأمن الدولي، يوم الأحد، إن بلاده ت
22:32 - 2025/06/22
قالت وسائل إعلام إسرائيلية إن إسرائيل ترغب بإنهاء الحرب في إيران خلال الأيام المقبلة بعد الضربة ا
22:03 - 2025/06/22
أعلن ،الجيش الايراني  مساء يوم الأحد، عن مقتل عدد من الضباط من بينهم ضابط برتبة لواء جرّاء هجوم إ
20:52 - 2025/06/22
أعلنت وزارة الصحة الايرانية الأحد، أن الضربات الأميركية على منشآت نووية في إيران أسفرت عن سقوط جر
19:31 - 2025/06/22
منح الرئيس الفلسطيني محمود عباس؛ النقيب المكاوي بنعيسى الأمين العام لاتحاد المحامين العرب نجمة ال
18:55 - 2025/06/22
دعا وزير الخارجية الأمريكي ماركو روبيو، يوم الأحد، الصين إلى حث إيران على عدم إغلاق مضيق قرمز، بع
18:39 - 2025/06/22