تحديد موعد أول رحلة للحجيج

تحديد موعد أول رحلة للحجيج

تاريخ النشر : 21:18 - 2025/03/04

أعلن وزير الشؤون الدينية أحمد البوهالي، خلال زيارة عمل أداها اليوم الثلاثاء 04 مارس 2025، إلى ولاية المهدية، أن موعد أول رحلة للحجيج الى البقاع المقدسة قد حدد في منتصف شهر ماي المقبل، لتليها بقية الرحلات
وأكد الوزير، أنه منذ انتهاء موسم الحج المنقضي، تم العمل على تجاوز الإخلالات المسجلة، والشروع في التحضير للموسم الحالي بهدف إنجاحه”، مبينا أن موسم الحج 2025 يشمل 10982 حاجا على المستوى الوطني.
وواكب رفقة والي الجهة والمدير الجهوي للشؤون الدينية، سير عمل الشباك الموحد الذي أفتتح أمس الإثنين، والمخصص لتوفير كل الخدمات وإتمام إجراءات السفر لنحو 396 حاجا من مختلف مناطق جهة المهدية، بفضل تواجد ممثلين عن كل المؤسسات المتدخلة كوكالات الأسفار والبنوك.
وأفاد الوزير بأن الحجيج استفادوا من الندوات التوعوية التي تم تنظيمها لفائدتهم حول مناسك الحج، علاوة على توفير الأعداد اللازمة من المرشدين والمرافقين وأعضاء البعثة الصحية.
كما اطلع بالمناسبة على مشاغل مجموعة من الحجاج المتوافدين على الشباك الموحد، داعيا إياهم إلى ضرورة التقيد بنصائح المرافقين وتعليماتهم لضمان سلامتهم وأداء منساكهم في أفضل الظروف.
وتضمنت زيارة العمل إلى ولاية المهدية، وضع حجز الأساس لانطلاق أشغال بناء جامع “السيدة عائشة”، ومتابعة سير أشغال بناء مسجد “الوفاق”، والاطلاع على أنشطة كتاب “سيدي الغمام” بمعتمدية المهدية، الى جانب تدشين جامع وكتاب “الحمد” بمعتمدية سيدي علوان.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عقدت لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة جلسة اليوم الثلاثاء 10 فيفري
22:50 - 2026/02/10
أكدت الهيئة الإدارية الوطنية للاتحاد العام التونسي للشغل، المنعقدة اليوم الثلاثاء، مواصلة اعتماد
22:29 - 2026/02/10
قرر رئيس الجمهورية قيس سعيد اليوم الثلاثاء 10 فيفري 2026 اعفاء سامي بن جنات من مهام مدير عام المع
21:49 - 2026/02/10
يتواصل الطقس بقية هذه الليلة مغيما جزئيا بأغلب المناطق وتكون السحب أحيانا كثيفة  بالشمال مع بعض ا
21:30 - 2026/02/10
طالبت جمعية القضاة التونسيين، في لائحة أصدرتها في أعقاب مؤتمرها الانتخابي الخامس عشر، المنعقد بمد
19:28 - 2026/02/10
 نعت وزارة الشؤون الخارجيّة والهجرة والتونسيين بالخارج، في بلاغ لها اليوم الثلاثاء، السفير الأسبق
19:09 - 2026/02/10
سيسجل اضطراب ظرفي في توزيع الماء الصالح للشرب، بداية من الساعة الخامسة من مساء اليوم الثلاثاء 10
18:22 - 2026/02/10