وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الجزائري

وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الجزائري

تاريخ النشر : 16:47 - 2025/01/02

تلقّى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، محمد علي النفطي، اليوم الخميس ، اتصالا هاتفيا من نظيره الجزائري، أحمد عطّاف، وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، تمّ خلاله تبادل التهاني بمناسبة السنة الإدارية الجديدة.
وحسب بلاغ للوزارة أكد الوزيران في هذا الإتصال، حرص البلدين على مزيد تطوير علاقات الأخُوّة والتعاون الثنائي ودعم التشاور والتنسيق بخصوص مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، في مقدّمتها قضايا المنطقة العربية.
وبهذه المناسبة، أطلع الوزير الجزائري، نظيره التونسي على برنامج عمل الجزائر في ضوء رئاستها لمجلس الأمن الدولي لشهر جانفي 2025.
وأعرب الوزير النفطي في هذا السياق عن تقدير تونس للجهود التي تبذلها الجزائر في مجلس الأمن خدمةً للسلم والأمن الدوليين وللقضايا العربية والإفريقية وعن التمنيات للجزائر الشقيقة بالنجاح في رئاسة مجلس الأمن الدولي ، ولمواصلة اضطلاعها بدورها البنّاء فيما تبقّى لها من فترة عضويتها في هذا المجلس.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال رئيس الجمهورية قيس سعيد لدى اشرافه أمس الخميس على اجتماع مجلس الوزراء ،واهم من يعتقد انه يمكن
08:15 - 2025/06/20
تدخل الحرب الدائرة بين إيران واسرائيل اليوم أسبوعها الثاني وتلوح في الأفق تداعيات خطيرة منتظرة له
07:00 - 2025/06/20
تم أمس الخميس، انتخاب التونسية هادية بهلول أمينة عامة للمنظمة العربية للأسرة والتنمية الاجتماعية
07:00 - 2025/06/20
وقّعت أمس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات مع المدرسة الوطنية للإدارة اتفاقية تعاون إطارية تهدف
07:00 - 2025/06/20
قرّرت لجنة المالية بالبرلمان مواصلة النظر في مشروع قانون غلق ميزانية الدولة لسنة 2021 وتعليق النظ
07:00 - 2025/06/20
تناول رئيس الجمهورية قيس سعيّد في اللّقاء الذي جمعه ظهر أول أمس، الثامن عشر من شهر جوان الجاري، ب
07:00 - 2025/06/20
من المنتظر أن تصدر لجان تقييم الأداء البرلمانية بمجلس نواب الشعب، قبل نهاية الدورة الحالية، جملة
07:00 - 2025/06/20