اليمن: عدوان أميركي - بريطاني يستهدف مقر وزارة الدفاع

اليمن: عدوان أميركي - بريطاني يستهدف مقر وزارة الدفاع

تاريخ النشر : 07:44 - 2024/12/17

شنّ العدوان الأميركي -البريطاني، فجر اليوم الثلاثاء، غارات على العاصمة اليمنية صنعاء، واستهدفت الغارات مقر وزارة الدفاع في منطقة العُرضي.
ويأتي هذا العدوان في وقتٍ يواصل فيه اليمن جبهة إسناد غزّة والشعب الفلسطيني، منفذاً العمليات ضد السفن في البحرين الأحمر والعربي المتجهة إلى موانئ الاحتلال، إضافةً إلى استهداف عمق فلسطين المحتلّة.
وأمس، أعلنت القوات المسلحة اليمنية تنفيذ القوة الصاروخية عمليةً عسكريةً ضدّ هدف عسكري للاحتلال الإسرائيلي، في منطقة يافا المحتلة، عبر صاروخٍ باليستي فرط صوتي، من نوع "فلسطين 2".
وتأتي هذه العملية انتصاراً لمظلومية الشعب الفلسطيني، ورداً على المجازر المستمرة في غزة، وإسناداً لمقاومتها.
من جهته، شدّد قائد حركة أنصار الله، عبد الملك الحوثي، على أنّ صنعاء حاضرة لـ "قتال أميركا وإسرائيل"، كما أنّها حاضرة أيضاً لقتال أيّ "طرف يستهدف اليمن خدمةً لهما".
وقال السيد الحوثي "درّبنا مئات الآلاف من أبناء شعبنا اليمني المسلم ليكتسبوا المهارة القتالية والقدرة على القتال، وليصبحوا حاضرين، نفسياً وثقافياً ووجدانياً للقتال".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

كشفت وكالة أنباء دفاع مقدس عن تفاصيل جديدة حول الهجوم الذي نفذته إسرائيل على اجتماع المجلس الأعلى
00:30 - 2025/07/13
دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون الاتحاد الأوروبي إلى الإسراع في إعداد تدابير انتقامية، بعد إعل
23:54 - 2025/07/12
بعث نحو 60 نائبًا من حزب العمال البريطاني برسالة رسمية إلى وزير الخارجية، ديفيد لامي، دعوه فيها إ
21:34 - 2025/07/12
أعلنت شركة Raytheon الأمريكية أنها أجرت اختبارات على غواصات مسيّرة مخصصة لمكافحة الألغام البحرية.
18:17 - 2025/07/12
خرج مئات المتظاهرين في لندن للأسبوع الثاني على التوالي احتجاجا على قرار الحكومة تصنيف جماعة "تحرك
17:54 - 2025/07/12
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه "يفكر جديا" في سحب جنسية الممثلة الأمريكية روزي أودونيل، م
16:18 - 2025/07/12
أعلنت وزارة الخارجية الروسية دخول الاتفاقية الموقعة بين روسيا وسلطنة عمان لإلغاء متطلبات التأشيرا
15:34 - 2025/07/12
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن فرض رسوم جمركية شاملة على الواردات من الاتحاد الأوروبي والمك
14:36 - 2025/07/12