وزير الخارجية يهنّئ نظيره الجزائري بمناسبة إعادة تعيينه وزير دولة وزيرا للخارجية

وزير الخارجية يهنّئ نظيره الجزائري بمناسبة إعادة تعيينه وزير دولة وزيرا للخارجية

تاريخ النشر : 17:11 - 2024/11/19

أجرى، وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد علي النفطي، اليوم الثلاثاء، اتصالا هاتفيا مع نظيره الجزائري أحمد عطاف، حيث قدّم له التهاني بمناسبة إعادة تعيينه وزير دولة، وزيرا للشؤون الخارجية والجالية الوطنيّة بالخارج والشؤون الإفريقية للجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية الشقيقة.
وجدّد النفطي التأكيد، في اتصاله الهاتفي، على عمق ومتانة الروابط الأخوية التي تجمع بين قيادتي البلدين والشعبين الشقيقين، والحرص المشترك على مزيد دعم مسيرة التعاون القائم بين البلدين وتعزيزها في كافة المجالات، في أفق الاستحقاقات الثنائية المقبلة، وتكثيف التنسيق والتشاور إزاء القضايا والمسائل الدولية ذات الاهتمام المشترك، وفق بلاغ صادر عن وزارة الخارجية.
يشار الى أن الحكومة الجزائرية قدمت استقالتها أمس الإثنين إلى الرئيس الجزائري عبد المجيد تبون الذي قبلها، وكلف رئيسها نذير العرباوي بتشكيل الحكومة الجديدة. وأبقى تبون على بعض الوزراء في مناصبهم كوزراء الداخلية والخارجية والمالية والفلاحة والطاقة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت النائب بالبرلمان فاطمة المسدي في تدوينة على الفيسبوك مساء السبت 28 مارس 2026  بعد الإعلان عن
22:04 - 2026/03/28
جرت اليوم السبت، 28 مارس 2026، محادثة هاتفية بين محمد علي النفطي، وزير الشؤون الخارجية والهجرة وا
15:44 - 2026/03/28
 باستثناء قرار البنك  المركزي الهادف إلى تقييد  الواردات   غير الأساسية تبدو الحكومة  في عزلة عن
13:52 - 2026/03/28
مرّة أخرى نعود إلى ظاهرة جنوح الأطفال اللافتة للانتباه في الفضاء العام، واعتداء مجموعات من الأطفا
07:00 - 2026/03/28
قرر مكتب مجلس نواب الشعب في اجتماعه، أول أمس الخميس، إحالة مقترح قانون عدد 020/2026 يتعلق بتنقيح
07:00 - 2026/03/28
جاء إعلان طهران عن تعبئة مليون جندي للحرب البرية ليزيد في تضييق الدائرة المغلقة التي يدور فيها دو
13:45 - 2026/03/27
في الأسابيع الأخيرة، جاء الدور في تونس على آخر «قلاع» الغذاء التي كان يتحصن بها التونسي تجاه الار
07:00 - 2026/03/27