اتحاد الفلاحة يؤكد ضرورة تلقي القطاع الدعم من الدولة

اتحاد الفلاحة يؤكد ضرورة تلقي القطاع الدعم من الدولة

تاريخ النشر : 18:05 - 2024/08/07

أكد المكتب التنفيذي الموسّع للاتحاد التونسي للفلاحة والصيد البحري، في بلاغ له، الأربعاء، أنه من واجب الدولة اعطاء القطاع ما يستحقه من دعم واهتمام ضمن مشروع تنموي بديل يضمن للفلاح والبحار كل متطلبات الانتاج المربح و مقومات العيش الكريم ويحقق السيادة الغذائية والاستقلال الزراعي الفعلي للبلاد.

وأوضح المكتب التنفيذي الموسّع، خلال اجتماع عقده يوم الإثنين الفارط، أن "المسؤوليات الوطنية الكبرى التي يتحملها الفلاحون والبحارة في حماية الأمن الغذائي وضمان التوازنات المالية تجعل من المطالبة بحقهم في الدعم والمساندة حقا مشروعا وتفرض أن يكون صوتهم مسموعا".

وشدد على "أن تحقيق فائض إيجابي في الميزان التجاري الغذائي وتسجيل عائدات قياسية للصادرات الفلاحية خلال النصف الأول لسنة 2024 هما ثمرة تضحيات ونضالات المنتجين والتزامهم بنداء الواجب".

ودعا أعضاء المكتب التنفيذي الموسع وزارة الفلاحة إلى التعامل مع الفلاحين والبحارة ومنظمتهم كشركاء وليس" أعداء" لحرص الاتحاد على الإصلاح وخدمة المصلحة الوطنية، وفق نص البلاغ.

وفسروا أن التأسيس لبناء فلاحة وطنية وسيادية قادرة على انتاج الثروة والصمود أمام كل التحديات يتطلب التأسيس لعلاقة تشاركية جديدة بين المهنة والإدارة. واضافوا أن المنظمة الفلاحية هي قوة بناء وترفض منهج الإقصاء.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تهاطلت خلال الاربع والعشرين ساعة الماضية كميات هامة من الامطار شملت بالأساس ولايات القيروان وسوسة
11:20 - 2025/08/17
تضع الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه على ذمة الحرفاء خدمة الارساليات القصيرة المجانية لتمكين
09:01 - 2025/08/17
يتميز طقس اليوم الأحد 17 أوت 2025 بسحب عابرة بأغلب الجهات وتكون أحيانا كثيفة بعد الظهر بالشمال وا
08:45 - 2025/08/17
كشفت وزارة التجارة و تنمية الصادرات في بلاغ لها ان الحملة المشتركة لمراقبة أجهزة تكييف الهواء الف
07:00 - 2025/08/17
قرّر وزير الشؤون الدينية مؤخرا انهاء تكليف المتفقد الأول للشؤون الدينية كمال بن عزوز بمهام مدير ت
07:00 - 2025/08/17
 حادثة صادمة عاش على وقعها ركاب الميترو عدد 4 مساء  الخميس الماضي اثر اشتعال أرضية العربة وتمدّد
07:00 - 2025/08/17
خصّصت جلسة العمل، التّي انعقدت تحت اشراف وزير البيئة، حبيب عبيد، لتقديم ومناقشة النّسخة الأوليّة
07:00 - 2025/08/17