جيش الاحتلال يأمر بجلاء سكان من مناطق شرق رفح

جيش الاحتلال يأمر بجلاء سكان من مناطق شرق رفح

تاريخ النشر : 08:17 - 2024/05/11

أصدر جيش الكيان الصهيوني اليوم السبت أوامر بإجلاء سكان من المزيد من المناطق الواقعة شرقي رفح، جنوبي قطاع غزة، تحو "المنطقة الإنسانية الموسعة" في المواصي.
وطالب جيش الاحتلال، في بيان، جميع السكان والنازحين المتواجدين في منطقة جباليا وأحياء السلام والنور وتل الزعتر ومشروع بيت لاهيا ومعسكر جباليا وعزبة ملين والروضة، والنزهة، والجرن، والنهضة، والزهور، بالتوجه "فورًا" إلى "المآوي" غربي مدينة غزة! مشيرا إلى أنهم "يتواجدون في منطقة قتال خطيرة".
وجاء في البيان أنه يمنع الاقتراب من السياج الأمني "حيث يشكل الاقتراب من السياج خطرا على حياتكم وسلامتكم".
ودعا جيش الاحتلال السكان في بعض الأحياء الأخرى في شرق رفح، وتحديدا في مخيمي رفح والشابورة وأحياء الإداري والجنينة وخربة العدس في بلوكات: 6-9, 17, 25-27, 31، بالتوجه فورًا إلى المنطقة الإنسانية الموسعة في المواصي.
وأشار جيش الاحتلال إلى أن هذه الأحياء "شهدت أنشطة إرهابية لحماس في الأيام والأسابيع الأخيرة الى جانب بنية إرهابية أخرى".
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أسبوع واحد بعد بداية العدوان الأمريكي الصهيوني على دولة إيران المستقلة، اجتمع مجلس الأمن و أدان ا
07:00 - 2026/03/29
 رغم إجماع العالم على ارتكاب إسرائيل انتهاكات تجاه فلسطين وشعبها منذ عقود طويلة، ما زالت الولايات
07:00 - 2026/03/29
د.عبد القادر زاوي (دبلوماسي متقاعد، سفير المغرب السابق في عدد من الدول العربية) 
07:00 - 2026/03/29
للولايات المتحدة سوابق في انتهاك سيادة الدول والحصانة الممنوحة للرؤساء كما جرى في بنما 1989 واعتق
07:00 - 2026/03/29
أصبحت الدعوات إلى إيجاد بديل للنظام العالمي الذي نشأ بعد الحرب العالمية الثانية تصدر حتى من داخل
07:00 - 2026/03/29
 ينظر إلى المواجهة الحالية بين الولايات المتحدة والاحتلال وإيران على أنها واحدة من أولى الصراعات
07:00 - 2026/03/29
أعلنت القوات المسلحة اليمنية جماعة أنصار الله، أمس السبت، انضمامها رسميًا إلى الحرب، مؤكدة تنفيذ
07:00 - 2026/03/29