"القسام" تعلن استهداف دبابات وقتل جنود صهاينة على محاور القتال بغزة

"القسام" تعلن استهداف دبابات وقتل جنود صهاينة على محاور القتال بغزة

تاريخ النشر : 20:29 - 2024/03/15

أعلنت "كتائب القسام" الجناح العسكري لحركة "حماس" اليوم الجمعة، عن استهداف عدد من الدبابات الإسرائيلية وقتل العديد من الجنود على محاور القتال في قطاع غزة.
وقالت "القسام" في بيان على قناتها في "تلغرام": "استهدفت كتائب القسام 5 دبابات صهيونية من نوع ميركافا  بقذائف الياسين 105 في مدينة الزهراء شمال غرب المحافظة الوسطى".
وأضافت في بيان آخر: "تمكن مجاهدو القسام من استهداف قوة صهيونية راجلة مكونة من 4 جنود تقوم بنقل عدد من العبوات الناسفة إلى داخل أخد المنازل بقذيفة TBG مضادة للتحصينات في مدينة الزهراء شمال غرب المحافظة الوسطى وأكد مجاهدونا مقتلهم وتمزقهم إلى أشلاء".
وتابعت "القسام": "بعد عودتهم من خطوط القتال.. أكد مجاهدونا استهداف ناقلة جند صهيونية ودبابة من نوع ميركفا  بقذائف الياسين 105 والتاندوم في مدينة حمد شمال مدينة خانيونس جنوب قطاع غزة، واستهداف ناقلة جند صهيونية بعبوة شواظ ومحيطها بقذيفة TBG في مدينة حمد".
ودخلت الحرب الصهيونية  على قطاع غزة المستمرة منذ 7 أكتوبر 2023، يومها الـ 161 على وقع استمرار القصف الإسرائيلي من شمال القطاع إلى جنوبه، فيما يعيش السكان أزمة إنسانية غير مسبوقة تصل حد المجاعة مع دخول شهر رمضان.
وخلفت العمليات العسكرية الإسرائيلية على القطاع المحاصر أكثر من 31 ألف قتيل وما يزيد عن 70 ألف جريح معظمهم من النساء والأطفال.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قالت الشرطة الالمانية  إن شخصا واحدا على الأقل أصيب بحادث إطلاق نار في حي كرويتسبرج في العاصمة  ب
23:45 - 2025/05/01
أعلنت وزارة الداخلية المصرية، مصرع 7 عناصر إجرامية شديدة الخطورة، في مداهمة أمنية بمحافظة القليوب
23:05 - 2025/05/01
أثار قرار فرنسي بتقليص مساحة ركن السيارات الدبلوماسية الجزائرية في مقر إقامة السفير الجزائري ببار
21:50 - 2025/05/01
شهدت إسبانيا مظاهرات حاشدة بمناسبة عيد العمال، تجاوزت المطالب المحلية لتشمل قضايا دولية، إذ طالب
21:42 - 2025/05/01
شرعت قوات الأمن الفرنسية في تنفيذ عمليات توقيف واعتقال لعدد من المشتبه بهم خلال تظاهرة الأول من م
19:52 - 2025/05/01
صدر عن برنامج الأغذية العالمي يوم الخميس، إنه لم يتبق لديه أي غذاء لتوزيعه في قطاع غزة.
19:11 - 2025/05/01
في انتهاك للحياد القضائي في محكمة العدل الدولية، كشف تسجيل صوتي مسرّب عن فضيحة قانونية ارتكبها وز
17:01 - 2025/05/01
قالت الشرطة البريطانية إن محققي مكافحة الإرهاب بدأوا تحقيقا بشأن تصريحات مثيرة للجدل أدلى بها أعض
16:02 - 2025/05/01