إيران تقصف تل أبيب برؤوس حربية عنقودية ردا على اغتيال لاريجاني

إيران تقصف تل أبيب برؤوس حربية عنقودية ردا على اغتيال لاريجاني

تاريخ النشر : 11:45 - 2026/03/18

قالت إيران في تحد واضح إن قتل إسرائيل لأمين المجلس الأعلى للأمن القومي علي لاريجاني وعدد من كبار المسؤولين لن يعطل سير الحكم والعمل في الدولة مؤكدة أنها عينت خلفاء لهم على وجه السرعة، وذلك في الوقت الذي شنت فيه إسرائيل سلسلة من الغارات على جماعة حزب الله اللبنانية المدعومة من طهران.
وقال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي إن الولايات المتحدة وإسرائيل لم تدركا ا أن للجمهورية الإسلامية نظام سياسي متين لا يعتمد على فرد واحد.

وأضاف ‌عراقجي، في مقابلة مع قناة الجزيرة نشرتها وسائل إعلام إيرانية رسمية اليوم الأربعاء، أن مقتل كبار المسؤولين لن يعطل سير الحكم أو العمل في الدولة.

وأفاد التلفزيون الرسمي في إيران اليوم الأربعاء بأن طهران استهدفت تل أبيب بصواريخ تحمل رؤوسا حربية عنقودية، في ما وصفته بأنه رد على قتل إسرائيل لأمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني علي لاريجاني.

وجاء في بيان أصدره الحرس الثوري الإيراني وبثه التلفزيون الرسمي أن الأسلحة المستخدمة شملت صواريخ (خرمشهر 4) و(قادر)، وكلاهما مزود برؤوس حربية متعددة.

وقالت السلطات الإسرائيلية إن الهجوم، الذي وقع ليل أمس الثلاثاء، أسفر عن مقتل شخصين في حي قريب من تل أبيب المكتظة بالسكان والتي ​يوجد بها أيضا منشآت عسكرية رئيسية، مما رفع عدد قتلى إسرائيل في الحرب إلى 14 على الأقل.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الكيان المحتل، السبت، نقل ناشطين اثنين من "أسطول الصمود العالمي" المتجه إلى غزة، إلى أراضيها
15:18 - 2026/05/02
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني، السبت، عن عودة حركة الملاحة الجوية إلى وضعها الطبيعي في أجواء
13:30 - 2026/05/02
استشهد 8 أشخاص جراء غارات إسرائيلية استهدفت بلدات اللويزة وعين بعال وشوكين جنوبي لبنان منذ فجر ال
12:31 - 2026/05/02
 أكد فتحي عشّوش رئيس جمعية الصداقة التونسية الروسية أن البشرية تواجه طبقة من الحكام متجرّدة من كل
10:43 - 2026/05/02
هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، السبت، النظام الحاكم في كوبا ملوحاً بإسقاطه بعد انتهاء الحرب ال
10:30 - 2026/05/02
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب امس الجمعة أنه لا ينوي طلب موافقة "الكونغرس" لمواصلة أي تحرك عس
07:55 - 2026/05/02