الألعاب الإفريقية للكارتي: المنتخب الوطني ينهي مشاركته في المركز الرابع

الألعاب الإفريقية للكارتي: المنتخب الوطني ينهي مشاركته في المركز الرابع

تاريخ النشر : 10:05 - 2024/03/11

انهى المنتخب الوطني التونسي للكاراتي مشاركته في النسخة الثالثة عشرة للألعاب الافريقية الجارية بالعاصمة الغانية أكرا في المركز الرابع ب6 ميداليات (1 ذهبية و3 فضية و2 برونزية).

وكان المنتخب الوطني اكتفى يوم السبت بميدالية برونزية في مسابقة الفرق للرجال بعد انتصاره على نظيره من الكونغو الديمقراطية بنتيجة 3-صفر ليعوض بذلك خسارته في الدور نصف النهائي أمام نظيره الجزائري (2-3) فيما لم يحالف الحظ منتخب السيدات بعد الخروج من الدور ربع النهائي أمام الكاميرون (صفر-2).

وكان حسام الدين شوية توج بالميدالية الذهبية لوزن ما فوق 84 كلغ في حين احرز كل من وفاء محجوب ووصال الزار فضيتي وزني دون 61 كلغ ودون 68 كلغ على التوالي وايهاب الفرشيشي فضية وزن دون 60 كلغ. وجاءت الميدالية البرونزية بواسطة شهيناز الجامي في وزن ما فوق 68 كلغ.

 

وأفاد سعيد بن حسن المدير الفني للجامعة التونسية لكاراتي، أنّ المنافسة كانت قوية في الدورة الحالية للألعاب الافريقية على جميع المستويات، سواء في مسابقات الفردي أو الفرق وخصوصا بين منتخبات تونس ومصر والمغرب والجزائروالسينغال وبوتسوانا.

وأكد أنّ العناصر الوطنية كانت تتطلع الى الذهاب بعيدا في منافسات الفرق للذكور واناث وخوض الادوار النهائية مشيرا الى أنّ النتائج التي تحققت سواء كانت في مسابقات الفردي أو الفرق كانت منتظرة.

وبيّن بن حسن أنّ الألعاب الافريقية مثلت فرصة لعديد من عناصر المنتخب لاكتساب الخبرة بمثل هذه المنافسات لافتا الى انّ اغلب مصارعي ومصارعات المنتخب شبان ينقصهم عنصر الخبرة باستثناء المصارعة شاهيناز الجامي.

وأبرز أنّ الجامعة التونسية للكاراتي بصدد تكوين واعداد منتخب قوي قادر على المنافسة على الصعيد القاري خصوصا وأنّ تونس ستحتضن في شهر أوت القادم منافسات البطولة الافريقية.

وخلص الى أنّ البطولة الافريقية ستكون فرصة مواتية للمصارعين، في الأصناف الشابة والأكابر والكبريات، للتحضير لبطولة العالم، ومزيد اكتساب الخبرة والثقة في النفس على حدّ تعبيره.

 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أدى وزير الشباب والرياضة الصادق المورالي زيارة لوفد المنتخب الوطني لكرة القدم في مقر إقامته بالعا
22:01 - 2025/11/30
تمكن الملعب المالي اليوم الأحد  من الفوز على ضيفه سيمبا التنزاني بنتيجة (2- 1) لحساب الجولة الثان
21:09 - 2025/11/30
أرسل الأهلي المصري خطابا إلى الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، على خلفية ما شهدته مباريات الجولة
20:57 - 2025/11/30
دارت عشية اليوم الأحد 30 نوفمبر الدفعة الثانية من مباريات الجولة 11 لبطولة الرابطة المحترفة الثان
18:26 - 2025/11/30
انقاد المنتخب الوطني للسيدات الى الهزيمة امام منتخب بولونيا بنتيجة 26\29 في الجولة الثانية لحساب
17:24 - 2025/11/30
يتطلع سامي الطرابلسي، مدرب المنتخب الوطني التونسي، إلى مواصلة نتائجه الإيجابية التي حصدها منذ تول
15:17 - 2025/11/30
أحد أبرز التحديات التي يواجهها تشابي ألونسو، المدير الفني لفريق ريال مدريد، هذا الموسم هو سلسلة ا
14:29 - 2025/11/30
في ما يلي برنامج دور المجموعات لبطولة كأس العرب 2025 لكرة القدم التي ستقام في قطر من 1 إلى 18 ديس
13:10 - 2025/11/30