تعليق فرض الضرائب على الوقود بفرنسا

تعليق فرض الضرائب على الوقود بفرنسا

تاريخ النشر : 13:13 - 2018/12/04

أعلن رئيس الوزراء الفرنسي، إدوارد فيليب، عن اتخاذ إجراء لتخفيف العبء المالي عن الفرنسيين، بعد أسابيع من الاحتجاجات العنيفة في البلاد.

وأوضح رئيس الوزراء الفرنسي أنه تقرر تعليق قرار فرض الضرائب على الغاز والديزل والفحم لمدة 6 أشهر، وذلك بداية من أول جانفي المقبل.

وفي حديثه للمتظاهرين، قال فيليب: "أسمع هذا الغضب، وأخذه على محمل الجد". مضيفا أن حكومة بلاده "لم تقبل العنف الأخير"، لافتا إلى أنه "حان الوقت للحوار".


وشهدت فرنسا احتجاجات عنيفة خرجت خلال عطلة نهاية الأسبوع تحت اسم "السترات الصفراء"، ما أثار دعوات إلى التهدئة والدعوة إلى عقد محادثات بين الحكومة والمحتجين.

وتسببت التكلفة المتزايدة في أسعار البنزين ووقود الديزل في اندلاع الاحتجاجات التي تطورت منذ ذلك الحين إلى مظاهرات أوسع ضد حكومة الرئيس إيمانويل ماكرون، وكشفت عن التوترات بين النخبة الحضرية والفقراء الريفيين.

وكان ماكرون من القادة السياسيين مقابلة منظمي الاحتجاج هذا الأسبوع. ومع ذلك، انسحب اثنان من زعماء المظاهرات، هما بنجامين كوشي وجاكلين مورو، من اجتماع مع رئيس الوزراء الفرنسي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أثار قرار فرنسي بتقليص مساحة ركن السيارات الدبلوماسية الجزائرية في مقر إقامة السفير الجزائري ببار
21:50 - 2025/05/01
شهدت إسبانيا مظاهرات حاشدة بمناسبة عيد العمال، تجاوزت المطالب المحلية لتشمل قضايا دولية، إذ طالب
21:42 - 2025/05/01
شرعت قوات الأمن الفرنسية في تنفيذ عمليات توقيف واعتقال لعدد من المشتبه بهم خلال تظاهرة الأول من م
19:52 - 2025/05/01
صدر عن برنامج الأغذية العالمي يوم الخميس، إنه لم يتبق لديه أي غذاء لتوزيعه في قطاع غزة.
19:11 - 2025/05/01
في انتهاك للحياد القضائي في محكمة العدل الدولية، كشف تسجيل صوتي مسرّب عن فضيحة قانونية ارتكبها وز
17:01 - 2025/05/01
قالت الشرطة البريطانية إن محققي مكافحة الإرهاب بدأوا تحقيقا بشأن تصريحات مثيرة للجدل أدلى بها أعض
16:02 - 2025/05/01
شهدت إحدى قرى مركز بيلا، في محافظة كفر الشيخ، بشمال مصر، إقدام مسجل خطر مقيم بالقاهرة على دفن جثم
14:52 - 2025/05/01
قال مستشار رئيس الوزراء الباكستاني للشؤون السياسية، رانا سناء الله خان، لوسائل إعلام اليوم الخميس
10:33 - 2025/05/01