أكسيوس: الكيان الصهيوني يقترح وقف النار لمدة شهرين لإطلاق سراح الرهائن

أكسيوس: الكيان الصهيوني يقترح وقف النار لمدة شهرين لإطلاق سراح الرهائن

تاريخ النشر : 22:01 - 2024/01/22

قدمت سلطات الاحتلال الصهيوني، مقترحًا من شأنه وقف إطلاق النار في قطاع غزة لمدة شهرين، للإفراج عن كافة الأسرى في قطاع غزة.

وحسبما ذكرت «أكسيوس» الأمريكية، نقلًا عن مسؤولين صهاينة، إن الكيان الصعيوني قدم مقترحًا لـ«حماس»، عبر الوسطاء المصريين والقطريين، مش شأنه وقف القتال في قطاع غزة لمدة شهرين كجزء من اتفاق متعدد المراحل لإطلاق سراح جميع الرهائن المحتجزين في قطاع غزة.

وذكرت الصحيفة، أن الجانب الأمريكي ممثلًا في مستشار الرئيس الأمريكي بريت ماكجورك، إلى مصر ثم إلى قطر بهدف محاولة التوصل إلى تقدم في المحادثات التي تضمن إطلاق سراح الرهائن المحتجزين في قطاع غزة.

وأكدت الصحيفة، أن مجلس وزراء الحرب الصهيوني، وافق منذ أيام على معايير جديدة لصفقة الرهائن، والتي تختلف عن الجوانب السابقة للصفقات التي رُفضت من قبل حماس، والتي تتضمن إمكانية وقف إطلاق النار لمدة شهرين تقريبًا للسماح بإطلاق سراح الأسرى والرهائن في غزة.

وتعد تلك المدة هي الأطول منذ اندلاع العدوان الصهيوني على قطاع غزة، حيث بلغت الهدنة الأولى والوحيدة في قطاع غزة، سبعة أيام فقط، اُطلق خلالها سراح 100 رهينة من قطاع غزة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلنت المنظمة الأوروبية لسلامة الملاحة الجوية "يوروكونترول" أن أربعة مطارات في أوروبا أبلغت عن مش
20:43 - 2025/09/20
أعلنت المتحدثة باسم البيت الأبيض كارولين ليفيت أن واشنطن واثقة تماما من أن الصفقة مع الصين بشأن م
16:22 - 2025/09/20
غادرت النائبة الهولندية إستير أوويهاند، زعيمة حزب من أجل الحيوانات (PvdD)، قاعة مجلس النواب بعد أ
14:42 - 2025/09/20
أصدرت وزارة الداخلية الفرنسية تعليمات للبلديات بعدم السماح برفع الأعلام الفلسطينية على مباني البل
13:57 - 2025/09/20
نشرت كتائب "القسام"، الجناح المسلّح لحركة حماس، اليوم السبت، "صورة وداعية" للرهائن الإسرائيليين ل
12:09 - 2025/09/20
أفادت صحيفة "واشنطن بوست" الأميركية، السبت، بأن إدارة الرئيس دونالد ترامب أطلقت حملة جديدة تستهدف
11:31 - 2025/09/20
اغتالت قوات الاحتلال الإسرائيلي عائلة مدير مجمع الشفاء الطبي، الدكتور محمد أبو سليمة، عبر قصف منز
11:23 - 2025/09/20
كشفت مصادر سورية أن إسرائيل حولت جبل الشيخ إلى مركز مراقبة استخبارية مزود بأحدث أجهزة الرصد والتج
10:57 - 2025/09/20