"السوشيال ميديا ماتت".. مبتكر سناب ينعى فيسبوك وإكس

"السوشيال ميديا ماتت".. مبتكر سناب ينعى فيسبوك وإكس

تاريخ النشر : 08:32 - 2024/01/15

"ماتت وسائل التواصل الاجتماعي. يحيا سناب شات!" كان هذا عنوان مذكرة داخلية أرسلها الشاب إيفان شبيغل مبتكر وصاحب تطبيق التراسل الفوري "سناب شات" للأجهزة المحمولة، إلى موظفيه.
فقد أعلن الشاب أن "وسائل التواصل الاجتماعي قد ماتت" وهاجم المنافسين، وتوقع أن تتفوق شركته وتهيمن على الهواتف الذكية، بحسب تقرير لـ "بزنس إنسايدر".
وأخبر موظفيه هذا الأسبوع أنهم يعملون في منصة نادرة لوسائل التواصل الاجتماعي "تجعل الناس سعداء"، مشيراً إلى أن الشركة "وصلت إلى نقطة انعطاف حقيقية"، بينما تستهدف المنافسين الذين قال إنهم يشملون فيسبوك وإنستغرام بالإضافة إلى منصة "إكس" المعروفة سابقاً باسم "تويتر".
وكتب في المذكرة أن "هذا العام هو فرصة للبناء على كل الزخم الذي طورناه وتحقيق إمكاناتنا الكاملة".
وقال إنه خلال النصف الأول من عام 2024 على الأقل، سيركز برنامج "سناب شات" على "الجمع بين العديد من المشاريع الرئيسية التي نعتقد أنها ضرورية لنجاحنا على المدى الطويل"، ويشمل ذلك التركيز على زيادة نمو المستخدمين في الأسواق المتقدمة مثل أميركا الشمالية وأوروبا.
كذلك أوضح أن هناك حاجة إلى المزيد من "النهج الذي يركز على نظام التشغيل iOS" وبذل مزيد من الجهود لتحسين استهداف الإعلانات والأداء.
بالإضافة إلى دمج "تفاعلات المحتوى والإعلان" في Spotlight وStories، وهي الميزات الأساسية في تطبيق "سناب"، مع التنقل بالتمرير العمودي.
في موازاة ذلك استهدف شبيغل في نهاية المذكرة المنافسين في قطاع وسائل التواصل الاجتماعي.
وتذكر تأسيس سناب شات قبل عقد من الزمن، قائلاً إنه وبوبي ميرفي "أرادا إنشاء ترياق لمسابقة الشعبية عبر الإنترنت التي بدأت مع ماي سبيس، وتطورت إلى فيسبوك، وأصبحت في نهاية المطاف إنستغرام".
ثم قام بعد ذلك بوضع "سناب شات" كمنصة توفر "السعادة" للمراهقين على وجه التحديد من خلال ميزات المراسلة والتركيز على العلاقات الوثيقة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أبرزت دراسة حديثة بعنوان "آثار التحول الرقمي على الإنتقال الديمقراطي في تونس"، تم الإعلان عنها ال
11:31 - 2025/05/20
كشفت وزارة الخارجية الأمريكية عن المجمع الإماراتي- الأمريكي الجديد والمتكامل للذكاء الاصطناعي بقد
00:04 - 2025/05/16
أعلنت شركة التكنولوجيا والبرمجيات الأميركية العملاقة مايكروسوفت أمس الثلاثاء اعتزامها شطب حوالي 6
07:41 - 2025/05/14
يترقب مستخدمو نظام iOS 19  أداة جديدة، مهمتها التحكم بالطاقة وإدارة البطارية بحسب طريقة استخدام ا
00:11 - 2025/05/14
أعلنت آبل عن إطلاق تحديث iOS 18.5 الذي حمل لهواتف آيفون العديد من الميزات الجديدة.
15:38 - 2025/05/13
ذكر موقع iDrop News أن شركة آبل تعمل على تطوير جيل جديد كليا من المعالجات لهواتف آيفون.
21:18 - 2025/05/05
كشفت شركة ميتا العملاقة في مجال التواصل الاجتماعي الثلاثاء عن أول تطبيق مستقل لها لخدمات المساعدة
12:09 - 2025/05/01
 أطلقت شركة إل جي للإلكترونيات (LG) سلسلة QNED evo 2025، مما يعزز حضورها في قطاع أجهزة تلفزيون LC
07:00 - 2025/04/30