وزير الشباب والرياضة يؤدي زيارة ميدانية إلى ملعب الهادي النيفر ودار الشباب خزندار

وزير الشباب والرياضة يؤدي زيارة ميدانية إلى ملعب الهادي النيفر ودار الشباب خزندار

تاريخ النشر : 20:45 - 2023/12/25

أدى وزير الشباب والرياضة كمال دقيش، اليوم الإثنين، زيارة ميدانية إلى ملعب الهادي النيفر بباردو والى دار الشباب خزندار، إطّلع خلالها على وضعية الملعب الرئيسي والملاعب الفرعية وتولى معاينة عديد النقائص وتعرف ايضا على وضعية دار الشباب خزندار.

والتقى دقيش بالمناسبة اعضاء الهيئة المديرة للملعب التونسي برئاسة محمد محجوب، حيث استمع لمشاغل النادي والإشكاليات التي يواجهها من بينها الدعم المادي والمطالبة بالترفيع في طاقة استيعاب الجماهير وإعادة تعشيب بعض الملاعب الفرعية وتركيز السبورة اللامعة والإنارة وجهاز حكم الفيديو المساعد (فار)، إلى جانب الحاجة الملحة لبناء قاعة جديدة للرياضات الجماعية واستغلال الفضاءات المجاورة لتركيز اختصاصات رياضية جديدة كرياضة البادال.

وأكد وزير الشباب والرياضة، خلال هذه الزيارة، على ضرورة تكاتف جهود كل الأطراف لتوفير كل ظروف النجاح لفريق الملعب التونسي وضمان ديمومته وإشعاعه، منوها بعراقة هذا النادي الذي مر على تأسيسه 75 سنة وسجله التاريخي المشرّف الحافل بالألقاب.

وأشار، في السياق ذاته، إلى ضرورة إعادة مجد فرع كرة السلة النسائية العريق وصاحب أكبر سجل للألقاب المحلية والقارية وإعادة تكوين جيل جديد من البطلات، حيث سيتم النظر في مقترح إنجاز قاعة جديدة للرياضات الجماعية بالمركب الرياضي الهادي النيفر في ظل ما تشهده القاعة الرياضية بخزندار من ضغط ونقص التجهيزات، حيث تمت برمجة إعادة أرضية قاعة الرياضات الجماعية.

كما تحوّل إلى دار الشباب خزندار، إطلع خلالها على وضعية هذه المنشأة الشبابية ومختلف الأنشطة الترفيهية والتثقيفية التي تقدّمها لروّادها من خلال نوادي المسرح والموسيقى والشطرنج ورياضة التايكوندو وغيرها من الأنشطة، حيث ستشهد أشغال تهيئة شاملة للمؤسسة من ذلك فضاء راديو وتلفزة الواب وقاعات النشاط ومدخل المؤسسة وسيتم قريبا الإعلان عن طلب العروض.

واستمع الوزير، الذي كان مرفوقا خلال هذه الزيارة، بالمعتمد الأول المكلف بتسيير ولاية تونس فارس الماجري والمندوب الجهوي للشباب والرياضة توفيق بن الشيخ وعدد من الإطارات الجهوية والمحلية وإطارات الوزارة لمشاغل شباب الجهة وانتظاراته، داعيا إلى ضرورة العمل على إدماج ذوي الاحتياجات الخصوصية وتشريكهم صلب أنشطة المؤسسات الشبابية وبرامجها ومد جسور التواصل مع كل الفئات الشبابية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

تمحورت تدخلات نواب المجلس الوطني للجهات والأقاليم، مساء اليوم الاثنين، خلال الجلسة العامة المشترك
00:38 - 2025/11/11
يشارك مجلس نواب الشعب في أشغال الدورة العادية الثانية لسنة 2025 للبرلمان الإفريقي التي تنعقد بمدي
23:27 - 2025/11/10
تُوّجت المدرسة الابتدائة الفوز ساقية الزيت صفاقس 2، بالجائزة الأولى للركح الذهبي في الملتقى الوطن
22:23 - 2025/11/10
تمّ، يوم الاثنين، افتتاح الوحدة الثالثة في تونس للشركة العالمية لصناعة الأدوية " حكمة"، منطقة سيد
22:17 - 2025/11/10
اعلنت وزارة التشغيل والتكوين المهني، اليوم الاثنين، عن اطلاق السجل الوطني للشركات الاهلية وهو فضا
20:59 - 2025/11/10
اجتمع ابراهيم بودربالة رئيس مجلس نواب الشعب، بعد ظهر اليوم الاثنين بقصر باردو، بأعضاء كتلة لينتصر
20:23 - 2025/11/10
أفاد وزير البيئة، الحبيب عبيد، أن مشروع ميزانية مهمة البيئة ضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026 شه
17:42 - 2025/11/10
تبلغ ميزانية وزارة التربية المقترحة ضمن مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026 نحو 8.7 مليار دينار، مسجلة
14:42 - 2025/11/10