زيارة الجزائر ومراجعة الانتدابات محور لقاء سعيد بالحشاني

زيارة الجزائر ومراجعة الانتدابات محور لقاء سعيد بالحشاني

تاريخ النشر : 21:27 - 2023/10/05

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، صباح اليوم الخميس 5 أكتوبر 2023 بقصر قرطاج، أحمد الحشاني، رئيس الحكومة، الذي أطلع رئيس الدولة على نتائج زيارته إلى الجزائر على رأس وفد وزاري هام.
وأثنى رئيس الجمهورية على هذه الزيارة الناجحة بكل المقاييس والتي تعكس عمق العلاقات بين شعبنا الواحد في تونس والجزائر والإرادة الثابتة والمشتركة لمزيد تطويرها والارتقاء بها لأن مستقبلنا لا يمكن أن يكون إلا واحدا كما كان تاريخنا وكما هي آمالنا.
وتطرّق اللقاء أيضا إلى العمل الحكومي خلال الأيام القليلة القادمة، وخاصة المجالس الوزارية المضيقة التي سيتم خلالها النظر في مشروع قانون المالية والميزانية للسنة القادمة قبل انعقاد مجلس الوزراء للتداول فيهما لعرضهما إثر ذلك على مجلس نواب الشعب.
من جهة أخرى، أكّد رئيس الجمهورية، خلال هذا اللقاء، على ضرورة أن تقوم اللجان المكلفة بالتدقيق الشامل في عمليات الانتداب والإدماج، والتي تم إحداثها مؤخرا، بأعمالها في أقرب الأوقات لتطهير الإدارة من الذين تم انتدابهم خارج الأطر القانونية، فالحرب التي نخوضها اليوم ضد الفساد هي حرب بلا هوادة لأن الشعب التونسي، كما عبّر عن ذلك في عديد المناسبات، مصرّ على محاسبة الفاسدين والمفسدين وعلى تطهير البلاد. 
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي خلال تفاعله مع النقاش العام في الجلسة العامة بمجلس نواب الشعب
16:51 - 2025/11/11
أفاد سفير الجمهورية التونسية ببكين عادل العربي بأن الصين الشعبية تحافظ على موقعها في صدارة الاقتص
13:28 - 2025/11/11
قُدّرت ميزانية مهمة الدفاع الوطني من مشروع ميزانية الدولة لسنة 2026، دون اعتبار الموارد الذاتية ل
12:31 - 2025/11/11
قال وزير الداخليّة خالد النوري، مساء الاثنين إلى الثلاثاء، إنّ وزارة الداخلية بمختلف وحداتها الأم
10:36 - 2025/11/11
دعا النائب طارق المهدي الى تركيز إدارة صلب وزارة الداخلية تشرف على فرقة مختصة لمكافحة الهجرة غير
07:00 - 2025/11/11
تعقد اليوم الثلاثاء لجنة المالية والميزانية بالبرلمان جلسة مشتركة مع لجنة المالية والميزانية لمجل
07:00 - 2025/11/11
اعتبر حزب التيار الشعبي أن قانون المالية لسنة 2026 ورد تحت شعار «الدولة الاجتماعية» التي تعتبر هد
07:00 - 2025/11/11
 يأتي تكليف  شخصية وطنية نهلت من المعارف الصينية بتشخيص حلول عاجلة لأزمة المجمع الكيميائي بقابس ف
07:00 - 2025/11/11