رئيس الجمهورية يستقبل وزيرة الخارجية ووزير المواصلات الليبيين

رئيس الجمهورية يستقبل وزيرة الخارجية ووزير المواصلات الليبيين

تاريخ النشر : 16:10 - 2023/05/03

استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد، ظهر اليوم الأربعاء 3 ماي 2023 بقصر قرطاج، وزيرة الشؤون الخارجية والتعاون الدولي الليبية نجلاء المنقوش ووزير المواصلات، بحكومة الوحدة الوطنية الليبية محمد الشهوبي .
ومثّل هذا اللقاء مناسبة جدّد خلالها رئيس الجمهورية التأكيد على موقف تونس الثابت الداعي إلى حلّ الأزمة في ليبيا وفق مقاربة تقوم على وحدة هذا البلد الشقيق ورفض التدخلات الخارجية في شؤونه الداخلية.
كما شدّد رئيس الجمهورية على أهمية مواصلة تعزيز سنّة التشاور والتنسيق بين البلدين في كلّ المجالات، لا سيّما منها قطاعات الاقتصاد والاستثمار والطاقة والأمن.
وأكّد رئيس الجمهورية على ضرورة تكثيف الجهود لتحقيق تطلعات الشعبين الشقيقين نحو المزيد من التكامل عبر تذليل كل الصعوبات التي تحول دون ذلك وتجاوز بعض الإشكاليات المفتعلة التي تهدف إلى التشويش على علاقات الأخوة والتعاون بين تونس وليبيا، فضلا عن رفع التحديات الراهنة وتعزيز نسق الاجتماعات على كل المستويات وتطبيق الاتفاقيات الثنائية وتنويعها، وذلك انطلاقا من الإرادة الثابتة والنوايا الصادقة للبلدين وإيمانهما الراسخ بالمستقبل المشترك وبوحدة المصير.
كما مثّل هذا اللقاء مناسبة للتطرق إلى عدّة ملفات ثنائية وقضايا إقليمية ودولية ذات الاهتمام المشترك.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

من غزة إلى لبنان ووصولا إلى طهران تظهر الادارة الأمريكية رغبة واضحة في «تبريد» الجبهات الثلاث..
07:00 - 2025/07/10
يعقد مجلس نواب الشعب، جلسة عامة اليوم الخميس، بداية من الساعة العاشرة صباحا، لمواصلة النظر في مشر
07:00 - 2025/07/10
 نظمت وزارة الصحة، بالتعاون مع مكتب منظمة الصحة العالمية بتونس، سلسلة من الورشات التدريبية لفائدة
07:00 - 2025/07/10
لا احتاج الى الذكاء الاصطناعي لاختزال رسم صورة ثلاثية الأبعاد لهذا البلد ولكل بلد عربي بعد ثورة ا
07:00 - 2025/07/10
واصلت قوات  الاحتلال الإسرائيلية، هذا الأسبوع، تدمير المنازل والمباني في مخيمي طولكرم ونور شمس، ف
07:00 - 2025/07/10
تناول رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله مساء الاثنين 7 جويلية 2025 رشيد العامري وزير النقل وض
07:00 - 2025/07/09