تونس تبدأ اجلاء جاليتها من السودان غدا الاثنين

تونس تبدأ اجلاء جاليتها من السودان غدا الاثنين

تاريخ النشر : 15:09 - 2023/04/23

أكدت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة التونسيين بالخارج، بأن مصالحها تتابع عن كثب وعلى مدار الساعة أوضاع الجالية التونسية المقيمة بدولة السودان، من خلال خلية الأزمة التي تمّ تركيزها للغرض وبالتنسيق والتعاون مع سفارة تونس بالخرطوم، التي قامت باتخاذ الإجراءات اللازمة والعاجلة للتحضير لعملية اجلاء الجالية التونسية انطلاقا من يوم غد الاثنين 24 أفريل 2023. 
وقالت الوزارة انه تم الاتصال بكافة أفراد الجالية وضبط قائمة اسمية في الراغبين في الاجلاء واعلامهم بالمكان والساعة المحددتين لتأمين نقلهم.
كما نشرت السفارة على صفحتها الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي "Facebook" كل التفاصيل الخاصة بعملية الاجلاء، ووضعت على ذمة أفراد الجالية أرقاما للتواصل معهم داعية اياهم توخى أقصى درجات الحيطة.
وأكدت الوزارة بأن التنسيق جار ومتواصل مع وزارة الدفاع الوطني للقيام بعملية الاجلاء وتأمين كافة الظروف المناسبة لعودة أبناء الجالية التونسية الى أرض الوطن.
وتابعت الوزارة بأنها وجهت بعثاتها الدبلوماسية الى كل من الخرطوم والقاهرة للقيام بالاتصالات اللازمة وتوفير  كافة الامكانيات والوسائل  لتأمين عملية الاجلاء في أحسن الظروف.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أصدر المكتب التنفيذي للاتحاد العام التونسي للشغل، اليوم الاثنين، بيانا عقب اجتماع استثنائي عقده ب
15:41 - 2025/08/04
أعلن أعضاء "اسطول الصمود العالمي لكسر الحصار عن غزة" عن انطلاق الاستعدادت اللوجستية والعملية للإب
13:34 - 2025/08/04
منذ أشهر طويلة، وأشلاء غزة تُعرض بلا توقف على الشاشات..
07:00 - 2025/08/04
أكّد النائب بمجلس نواب الشعب محمد زياد الماهر أن مقترح القانون المتعلق بإحداث البنك البريدي، الذي
07:00 - 2025/08/04
اتفاقيــــة تعـــــاون
07:00 - 2025/08/04
مع تواصل المجازر الوحشية في غزّة والضفة والتدخلات السافرة في سوريا ولبنان , وفي لحظة فارقة من عمر
07:00 - 2025/08/04
 قال تقرير لموقع «المونيتور» إن الاحتلال بات يواجه موجة غير مسبوقة من العزلة الدبلوماسية في أوروب
07:00 - 2025/08/04