جندوبة: ارتفاع لافت في نسق تساقط الثلوج بمرتفعات الجهة وصعوبات في استعمال الطرقات

جندوبة: ارتفاع لافت في نسق تساقط الثلوج بمرتفعات الجهة وصعوبات في استعمال الطرقات

تاريخ النشر : 18:03 - 2023/01/19

ارتفع مساء اليوم الخميس نسق تساقط الثلوج بمرتفعات ولاية جندوبة بشكل لافت، وبات استعمال الطريق صعبا ومرتبطا بعمل المعدات المخصّصة لإزاحة الثلوج.
ومثّلت معتمديات عين دراهم، وطبرقة، وفرنانة، وغار الدماء، وبلطة بوعوان، أكثر المناطق التي يتواصل فيها تساقط الثلوج، حيث لم يعد بإمكان السيارات الخفيفة استعمال عدد من الطرقات رغم المجهودات التي تبذلها وزارتا التجهيز والإسكان والفلاحة، وأيضا أعوان الحماية المدنية، وفق ما أكده شهود عيان التقاهم صحفي "وات" على عين المكان.
ويشهد طريق 7 مشايخ الرابط بين معتمدتي بوسالم وبلطة بوعوان وعين دراهم طبرقة، والطريق الوطنية رقم 17 الرابطة بين فرنانة وطبرقة عبر عين دراهم، والطرقات المتفرعة عنها بالمرتفعات، تدخلات تهدف الى تخفيف معاناة مستعملي تلك الطرقات وسط تحذيرات رسمية من مخاطر الانزلاق والحوادث المرورية.
واستوجب الوضع المناخي بالجهة إيقاف الدروس مساء اليوم بالمؤسسات التربوية التابعة لمعتمدية عين دراهم وجزءا من مدارس ومعاهد معتمدية غار الدماء، وفق بلاغ صادر عن رئيس اللجنة الجهوية لمجابهة الكوارث وتنظيم النجدة والي جندوبة سمير كوكة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

اعلن المعهد الوطني للرصد الجوي في نشرة متابعة له مساء اليوم ان الوضع الجوي سيكون ملائما اخر هذه ا
22:07 - 2026/04/04
سجّلت الوضعية المائية في تونس تحسّنا ملحوظا، حيث بلغت نسبة امتلاء سدود الشمال حوالي 68 بالمائة، ف
21:50 - 2026/04/04
قال المعهد الوطني للرصد الجوي يتواصل الطقس أحيانا كثيف السحب بالمناطق الغربية مع بعض الأمطار المت
19:38 - 2026/04/04
أكدت كاهية مدير الصحة الأساسية بالإدارة الجهوية للصحة بتونس حنان الرزيقي، اليوم السبت، أن برامج ا
15:03 - 2026/04/04
منحت وزارة الصناعة والمناجم والطاقة رخصة بحث عن المواد المعدنية من المجموعة الرابعة تعرف برخصة "
14:28 - 2026/04/04
صدر بالرائد الرسمي للجمهورية التونسية قرار مشترك لوزراء التعليم العالي والبحث العلمي والفلاحة وال
13:30 - 2026/04/04
شهدت بعض المناطق خلال الـ24 ساعة الماضية، من يوم الجمعة أفريل 2026 على الساعة 7 صباحا إلى يوم الس
13:15 - 2026/04/04