متابعة تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للصناعة والتجديد في أفق سنة 2035

متابعة تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للصناعة والتجديد في أفق سنة 2035

تاريخ النشر : 19:37 - 2022/10/18

اجتمعت وزيرة الصناعة والمناجم والطاقة السيدة نائلة نويرة القنجي صباح الثلاثاء 18 أكتوبر الجاري بمقر الوزارة بالمسؤولة عن قسم التنمية الصناعية بالبنك الافريقي للتنمية السيدة درصاف زنقر والمكلف بالسياسات الصناعية بالبنك السيد  Olivier stoulig  إلى جانب عدد من الإطارات العليا للوزارة. 
ويندرج هذا اللقاء في إطار متابعة تنفيذ البرامج المنبثقة عن الاستراتيجية الوطنية للصناعة والتجديد في أفق سنة 2035 التي تم تمويلها من البنك علما وأنه تم إحداث وحدة تصرف صلب الوزارة لمتابعة تنفيذ هذه البرامج. 
وأكدت الوزيرة على أهمية الدعم الذي يقدمه البنك لمعاضدة جهود الوزارة في تطوير قطاعي الصناعة والتجديد والانخراط في الثورة الصناعية الرابعة والصناعة الذكية إلى جانب العمل على تطوير البنية التحتية للأقطاب التكنولوجية والفضاءات الصناعية قصد مزيد مرافقة وإنجاز المؤسسات الناشئة والمشاريع المجددة.
هذا وقد أعربت السيدة درصاف زنقر عن استعداد البنك لمساندة تونس في مشاريعها التنموية في القطاع الصناعي في إطار الشراكة بين القطاعين العام والخاص من خلال المرافقة والتمويل مع العلم أنه تمت برمجة لقاءات عمل مع عدد من الإطارات العليا للوزارة والمسؤولين الأولين لعدد من المؤسسات تحت الإشراف قصد مرافقة مصالح الوزارة في تنفيذ هذه الاستراتيجية في أقرب الآجال.
 

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

يتواصل الطقس مغيم جزئيا على أغلب المناطق، ليل الخميس، مع إمكانية ظهور ضباب محلي بجهة الساحل وبصفا
19:19 - 2025/12/25
أدّى وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي، أمس الأربعاء، زيارة تفقد إلى القاعدة البحرية بمنزل بورقيبة
17:16 - 2025/12/25
عقد  وزير التجارة وتنمية الصادرات سمير عبيد، صباح يوم الأربعاء 24 ديسمبر  2025، جلسة عمل  مع رؤسا
16:22 - 2025/12/25
جدّد مدير عام مركز اليقظة الدوائية الدكتور رياض دغفوس، الدعوة إلى ضرورة الإسراع بتلقي التلقيح ضد
13:30 - 2025/12/25
أفادت مديرة الوقاية والتأهيل وادماج الاشخاص ذوي الاعاقة بالإدارة العامة للنهوض بالاشخاص ذوي الاعا
13:01 - 2025/12/25
يتميّز طقس، اليوم الخميس 25 ديسمبر 2025، بظهور الجليدة بالمرتفعات الغربية في الصباح ثم طقس مغيم ج
08:23 - 2025/12/25
أقرّت اللجنة العليا للإنتاج الخاص للكهرباء في اجتماعها، الثلاثاء، بإشراف رئيسة الحكومة، سارة الزع
07:00 - 2025/12/25