المخالفات المسجلة خلال تجميع التزكيات محور لقاء هيئة الانتخابات بوزارة العدل

المخالفات المسجلة خلال تجميع التزكيات محور لقاء هيئة الانتخابات بوزارة العدل

تاريخ النشر : 16:57 - 2022/10/12

عقد رئيس الهيئة العليا المستقلة للانتخابات فاروق بوعسكر رفقة عضو مجلس الهيئة محمد نوفل الفريخة هذا اليوم الأربعاء 12 أكتوبر 2022 جلسة عمل مع ممثل وزيرة العدل بصفتها رئيسة النيابة العمومية بحضور ممثلين عن الجهاز التنفيذي للهيئة.

وتم وفق بلاغ صادر عن هيئة الانتخابات، تخصيص هذا اللقاء لموضوع المخالفات المسجلة في عملية تجميع التزكيات لانتخاب أعضاء مجلس نواب الشعب 17 ديسمبر 2022.

ووفق البلاغ فقد تم التأكيد عل التصدي لظاهرة تجميع التزكيات بطرق غير قانونية والعمل على التزام الأعوان العموميين بمبدأ حياد الإدارة وعدم استعمال الوسائل والموارد العموميـة لأغراض انتخابية.

وشدد الجانبان على مجابهة الجرائم الانتخابية بكل جدية خاصة في فترة الحملة الانتخابية ويومي الصمت والاقتراع وتطبيق القانون على المخالفين والحرص على عدم إفلاتهم من العقاب وإيلاء العناية اللازمة بالشكايات المقدمة من طرف الهيئة العليا المستقلة للانتخابات سواء في مجال الجرائم الانتخابية أو غيرها.

وأكد الطرفان أهمية حماية أعوان الهيئة الساهرين على تأمين المسار الانتخابي والتعامل معهم باعتبارهم موظفين عموميين وإرساء تعاون مع النيابة العمومية في مجال تكوين أعوان الهيئة المكلفين بمراقبة الحملة.

هذا وتم الاتفاق على تنظيم أيام دراسية حول آليات التنسيق بين الهيئة والنيابة العمومية في مجال التعامل مع الجرائم الانتخابية.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أكد عدد من أعضاء لجنة المالية والميزانية بالمجلس الوطني للجهات والأقاليم على ضرورة التزام البنوك
23:03 - 2025/06/18
قررت لجنة المالية والميزانية بمجلس نواب الشعب تعليق النظر في مشروع غلق ميزانية سنة 2022 إلى حين ت
21:52 - 2025/06/18
افادت وزارة التربية في بلاغ لها موجه لمدرسات و مدرسي التعليم الابتدائي الراغبين في المشاركة في حر
21:26 - 2025/06/18
قال المعهد الوطني للرصد الجوي ان طقس الليلة يتميز بخلايا رعدية محلية مصحوبة بأمطار متفرقة بالمناط
20:29 - 2025/06/18
بدأ المعهد العالي للتاريخ المعاصر الاستعداد للاحتفال بالذكرى السبعين للاستقلال  في 20 مارس 2026.<
20:03 - 2025/06/18
خصّصت الشركة التونسيّة للملاحة 149 رحلة بحرية، من جوان وحتّى سبتمبر 2025، لعودة ورجوع الجالية الت
18:29 - 2025/06/18
طالبت الجمعية الوطنية لسلك المعتمدين، في بيان أصدرته اليوم الأربعاء، بالتّسريع في تسوية وضعية الم
17:38 - 2025/06/18