رئيسة الحكومة تشرف على مجلس وزاري حول متابعة تنفيذ البرنامج الوطني للإصلاحات

رئيسة الحكومة تشرف على مجلس وزاري حول متابعة تنفيذ البرنامج الوطني للإصلاحات

تاريخ النشر : 17:26 - 2022/09/24

أشرفت رئيسة الحكومة نجلاء بودن صباح اليوم السبت 24 سبتمبر 2022 بقصر الحكومة بالقصبة، على مجلس وزاري خصٌص لمتابعة تنفيذ البرنامج الوطني للإصلاحات.
وتم في هذا المجلس استعراض مدى تقدم تنفيذ الاصلاحات في إطار برنامج الاستقرار الاقتصادي والمالي والمتمثل في المحاور التالية: تنشيط الاستثمار وتحسين مناخ الأعمال، تحرير المبادرة وتكريس قواعد المنافسة النزيهة، اصلاح المنظومة الجبائية، دعم صلابة القطاع المالي، تعزيز الرقمنة، تثمين رأس المال البشري، تطوير آداء وكفاءة القطاع العمومي وأخيرا دعم الادماج الاجتماعي. 
كما تمت متابعة تقدم تنفيذ برنامج اصلاح المؤسسات العمومية، اصلاح منظومة دعم المواد الأساسية، اصلاح منظومة دعم المحروقات بالتوازي مع التسريع في الانتقال الطاقي، برنامج الأمان الاجتماعي، الاصلاحات في مجال البيئة والتنمية المستدامة.
وفي هذا الإطار أوصت رئيسة الحكومة بضرورة العمل من أجل التسريع في نسق تنفيذ الإصلاحات لما تمثله من أهمية، نظرا لضرورة تركيز الاستقرار الاقتصادي والمالي والاستعداد للمحطات القادمة، وأهمها مناقشة الاتفاق مع صندوق النقد الدولي.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

افتتاح ورشة عمل دوليّة
07:00 - 2025/05/07
بعد قراره توسيع حرب الإبادة في غزة ، يواجه رئيس الوزراء الصهيوني انتقادات حادة بشأن هذه الخطوة ال
07:00 - 2025/05/07
في غزة تتعرّى كل الأكاذيب. في غزة تذوب كل المساحيق.
07:00 - 2025/05/07
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد أمس الاوّل بقصر قرطاج المديرة العامة للمنظمة الدولية للهجرة "آمي
07:00 - 2025/05/07
استعرض رئيس الجمهورية قيس سعيّد لدى استقباله عصر يوم أمس الاول بقصر قرطاج، سارة الزعفراني الزنزري
07:00 - 2025/05/07
استقبل رئيس الجمهورية قيس سعيّد بعد ظهر يوم أمس، الخامس من شهر ماي الجاري بقصر قرطاج، آمي بوب "Am
07:59 - 2025/05/06
تعزيز المنظومة القانونية حول الجرائم الالكترونية
07:00 - 2025/05/06