فرنسا تمنع تجمعات المشاهدين أمام الشاشات الكبيرة خلال كأس العالم

فرنسا تمنع تجمعات المشاهدين أمام الشاشات الكبيرة خلال كأس العالم

تاريخ النشر : 17:39 - 2018/05/30

بددت مخاطر حدوث اعتداءات ارهابية في فرنسا آمال المشجعين في مشاهدة مباريات البطولة على شاشات كبيرة في الساحات العامة، كما اعتادوا ان يفعلوا حتى الان خلال البطولات الكبرى. وأعلنت وزارة الداخلية الفرنسية في بيان "نذّكر كافة المسؤولين بأن "الشاشات الكبيرة" ممنوعة تماما في الساحات العامة".

وتعرضت فرنسا لعدة اعتداءات ارهابية خلال السنوات الأخيرة، ما دفع السلطات لتعزيز إجراءات الأمن في كافة ارجاء البلاد. وتابعت الوزارة "وسط اجواء التهديدات الارهابية القائمة حاليا، علينا ان نطبق مجددا الإجراءات الأمنية التي كانت قائمة خلال البطولة الاوروبية الأخيرة ، وبنفس الدرجة من الكفاءة".

وخلال بطولة يورو2016 التي استضافتها فرنسا، تعين على المشجعين الراغبين في مشاهدة المباريات على شاشات كبيرة في مكان عام الدخول إلى واحدة من "مناطق المشجعين" المرخصة في كل مدينة مستضيفة، وسط اجراءات امنية مشددة. واكد بيان الوزارة الثلاثاء الى ان المدن التي ترغب في إقامة شاشات كبيرة في مناطق مشجعين خاصة بها، يمكنها فعل ذلك. لكن "هذا البث الذي سيتم تنظيمه تحت مسؤوليتها، سيجرى فقط في مناطق مغلقة أو خاضعة لسيطرة صارمة (الملاعب أو الملاعب الرياضية أو قاعات مراكز المؤتمرات).وتتطلب هذه الأماكن أيضا "تواجدا أمنيا كثيفا" على المنظمين ان يتحملوا تكلفته.وتقام بطولة كأس العالم في روسيا في الفترة بين 14 جوان و 15جويلية .

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أفادت وسائل إعلام باكستانية أن القوات المسلحة الباكستانية تشن الآن هجوما ردا على الهجمات الصاروخي
22:25 - 2025/05/06
قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، إن الولايات المتحدة ستتوقف فورا عن قصف اليمن، ب
22:01 - 2025/05/06
أعلن المتحدث باسم الجيش الباكستاني مساء يوم الثلاثاء، تعرض بهاولبور وكوتلي ومظفر آباد لهجوم هندي
21:35 - 2025/05/06
أعلن مجلس الدفاع والأمن السوداني قطع علاقاته الدبلوماسية مع الإمارات على خلفية دعم أبو ظبي لقوات
16:22 - 2025/05/06
بدأ جيش الاحتلال، الثلاثاء، غارات جوية مكثفة على مطار صنعاء الدولي، في حملة جديدة بعد ساعات من قص
14:06 - 2025/05/06
وسط مخاوف من عدم جاهزية البلاد للحرب، تستعد بريطانيا بشكل سري لهجوم عسكري مباشر من روسيا، حسب تقر
11:03 - 2025/05/06
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن واشنطن تعرف من ‏المسؤول عن تفجير خطي أنابيب الغاز "نورد ستري
09:28 - 2025/05/06