غرق سفينة المحروقات: جيش البحر يشرف على عمليات التدخّل

غرق سفينة المحروقات: جيش البحر يشرف على عمليات التدخّل

تاريخ النشر : 08:47 - 2022/04/17

أعلنت وزارة الدفاع الوطني في بلاغ، أنّ جيش البحر يشرف على عمليات التدخل إثر غرق الباخرة  التجارية "اكسيلو" بالمياه الإقليمية قبالة سواحل مدينة قابس يوم امس بسبب تسرب المياه، للحيلولة دون وقوع تلوث بحري  بالمنطقة.
وأكّت الوزارة انه تمّ تسخير كل الوسائل الوطنية المتاحة وبالتنسيق والتشاور مع الجهات المتدخلة واللجان الجهوية لمجابهة الكوارث وبالتعاون مع الدول الصديقة التي عبرت عن رغبتها في تقديم المساعدة لتونس في كل ما يتصل بالتدخل العاجل والسليم في المجال واتخاذ كل التدابير اللازمة لتطويق مكان السفينة والحيلولة دون تسرب القازويل الى البحر تجنبا لكارثة بيئية بحرية، حسب نص البلاغ.
يشار الى النيابة العمومية بابتدائية قابس كانت قد اذنت امس بفتح بحث تحقيقي مع تعهيد فرقة الحرس البحري بقابس بمباشرة الأبحاث اللازمة للكشف عن ملابسات وتحديد المسؤوليات بخصوص غرق الباخرة التجارية المذكورة.
وكانت السفينة الحاملة لراية غينيا الاستوائية والمحمّلة لحوالي 750 طنا من مادة الغازوال والقادمة من ميناء دمياط المصري والمتجهة إلى مالطا، قد تعرّضت لصعوبات حالت دون مواصلة مسارها نظرا لسوء الأحوال الجويّة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

عقدت لجنة الصحة وشؤون المرأة والأسرة والشؤون الاجتماعية وذوي الإعاقة جلسة اليوم الثلاثاء 10 فيفري
22:50 - 2026/02/10
أكدت الهيئة الإدارية الوطنية للاتحاد العام التونسي للشغل، المنعقدة اليوم الثلاثاء، مواصلة اعتماد
22:29 - 2026/02/10
قرر رئيس الجمهورية قيس سعيد اليوم الثلاثاء 10 فيفري 2026 اعفاء سامي بن جنات من مهام مدير عام المع
21:49 - 2026/02/10
يتواصل الطقس بقية هذه الليلة مغيما جزئيا بأغلب المناطق وتكون السحب أحيانا كثيفة  بالشمال مع بعض ا
21:30 - 2026/02/10
طالبت جمعية القضاة التونسيين، في لائحة أصدرتها في أعقاب مؤتمرها الانتخابي الخامس عشر، المنعقد بمد
19:28 - 2026/02/10
 نعت وزارة الشؤون الخارجيّة والهجرة والتونسيين بالخارج، في بلاغ لها اليوم الثلاثاء، السفير الأسبق
19:09 - 2026/02/10
سيسجل اضطراب ظرفي في توزيع الماء الصالح للشرب، بداية من الساعة الخامسة من مساء اليوم الثلاثاء 10
18:22 - 2026/02/10