غرق سفينة المحروقات: جيش البحر يشرف على عمليات التدخّل

غرق سفينة المحروقات: جيش البحر يشرف على عمليات التدخّل

تاريخ النشر : 08:47 - 2022/04/17

أعلنت وزارة الدفاع الوطني في بلاغ، أنّ جيش البحر يشرف على عمليات التدخل إثر غرق الباخرة  التجارية "اكسيلو" بالمياه الإقليمية قبالة سواحل مدينة قابس يوم امس بسبب تسرب المياه، للحيلولة دون وقوع تلوث بحري  بالمنطقة.
وأكّت الوزارة انه تمّ تسخير كل الوسائل الوطنية المتاحة وبالتنسيق والتشاور مع الجهات المتدخلة واللجان الجهوية لمجابهة الكوارث وبالتعاون مع الدول الصديقة التي عبرت عن رغبتها في تقديم المساعدة لتونس في كل ما يتصل بالتدخل العاجل والسليم في المجال واتخاذ كل التدابير اللازمة لتطويق مكان السفينة والحيلولة دون تسرب القازويل الى البحر تجنبا لكارثة بيئية بحرية، حسب نص البلاغ.
يشار الى النيابة العمومية بابتدائية قابس كانت قد اذنت امس بفتح بحث تحقيقي مع تعهيد فرقة الحرس البحري بقابس بمباشرة الأبحاث اللازمة للكشف عن ملابسات وتحديد المسؤوليات بخصوص غرق الباخرة التجارية المذكورة.
وكانت السفينة الحاملة لراية غينيا الاستوائية والمحمّلة لحوالي 750 طنا من مادة الغازوال والقادمة من ميناء دمياط المصري والمتجهة إلى مالطا، قد تعرّضت لصعوبات حالت دون مواصلة مسارها نظرا لسوء الأحوال الجويّة.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قال المعهد الوطني للرصد الجوي في بلاغ له مساء اليوم ان طقس الليلة يتواصل أحيانا كثيف السحب مع أمط
19:31 - 2026/03/28
وافق مجلس المديرين التنفيذيين للبنك الدولي على تمويل إضافي بقيمة 90 مليون دولار، أي ما يقارب 262,
16:10 - 2026/03/28
فاز صلاح الدين السالمي بمنصب الأمين العام للمكتب التنفيذي الجديد للاتحاد العام التونسي للشغل وذلك
12:13 - 2026/03/28
استُكملت عمليات فرز الأصوات الخاصة بانتخابات هيئتي الرقابة المالية والنظام الداخلي، حيث أسفرت الن
10:03 - 2026/03/28