روسيا ترفع قيود السفر الجوي مع 52 دولة منها دول عربية

روسيا ترفع قيود السفر الجوي مع 52 دولة منها دول عربية

تاريخ النشر : 15:30 - 2022/04/04

سترفع روسيا اعتبارا من 9 أبريل الجاري القيود المفروضة على الرحلات الجوية المدنية مع 52 دولة، من ضمنها دول عربية، وكانت القيود قد فرضت على خلفية جائحة كورونا.

وأعلن ذلك رئيس الوزراء الروسي ميخائيل ميشوستين، خلال اجتماع اليوم الاثنين، مع ممثلين مع حزت "روسيا الموحدة". وتم رفع قيود الطيران على الرحلات مع الدول العربية التالية: الجزائر والبحرين ومصر والعراق والكويت ولبنان والمغرب والأردن وسوريا وتونس والسعودية.

وقال رئيس الوزراء: "اعتبارا من 9 أبريل الجاري سيتم رفع القيود المفروضة لمكافحة انتشار جائحة كورونا والتي طبقت على رحلاتنا المنتظمة والمستأجرة بين روسيا وعدد من الدول الأخرى".

وأشار إلى أنه تم التوقيع على الوثيقة بهذا الشأن اليوم الاثنين، ووفقا لميشوستين فإن حالات الإصابة بفيروس كورونا آخذة في الانخفاض لذا فقد حان الوقت لتوسيع الوجهات المتاحة لشركات الطيران الروسية الطيران إليها.

ووفقا لرئيس الوزراء الروسي فإن استئناف الرحلات الجوية سيتم مع 52 دولة، بما في ذلك الهند والأرجنتين وجنوب إفريقيا والصين، وأشار إلى أنه من قبل كان من الممكن السفر إلى 15 دولة دون قيود.

من جهتها أوضحت اللجنة الروسية لمكافحة انتشار فيروس كوورنا، أنه تم اتخاذ القرار بعد الأخذ في الاعتبار الوضع الوبائي في كل دولة على حدة لذلك تقرر إلغاء القيود بشكل كامل على رحلات الطيران العارض والمنتظم انطلاقا من 9 أبريل الجاري مع الدول التالية:

الأرجنتين والجزائر وأفغانستان والبوسنة والهرسك والبحرين وبوتسوانا والبرازيل وفيتنام وفنزويلا وهونغ كونغ  ومصر وزيمبابوي والهند وإسرائيل وإندونيسيا والعراق والأردن وكينيا وكوريا الشمالية والصين وكوستاريكا والكويت وليسوتو ولبنان وموريشيوس وماليزيا ومدغشقر وجزر المالديف والمغرب ومولدوفا وموزمبيق وميانمار ومنغوليا وناميبيا وعمان وبيرو وباكستان والمملكة العربية السعودية وصربيا وسيشيل وسوريا وتنزانيا وتايلاند وتونس وتركيا وأوروغواي والفلبين وفيجي وسريلانكا وإثيوبيا وجنوب إفريقيا وجامايكا.

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

قُتل ثمانية أشخاص وأصيب العشرات بجروح في إطلاق نار داخل مدرسة وأحد المنازل في منطقة نائية بغرب كن
00:30 - 2026/02/12
صرح قائد الشرطة الملكية الكندية في مقاطعة كولومبيا دواين ماكدونالد، بأن مطلق النار في المدرسة الث
23:00 - 2026/02/11
أعلنت سلطنة عمان موعد غرة شهر رمضان للعام الهجري 1447، وذلك قبل أسبوع من بداية استطلاع الهلال لتك
22:14 - 2026/02/11
أقرّ البرلمان الانتقالي في بوركينا فاسو -أول أمس الاثنين- قانونا يقضي بحلّ جميع الأحزاب السياسية
12:51 - 2026/02/11
قال الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الأربعاء، إنّ بلاده "لن ترضخ للمطالب المفرطة"، في وقت ين
12:17 - 2026/02/11
ارتفعت أسعار الذهب بشكل طفيف مع تماسكها فوق مستوى 5 آلاف دولار للأونصة، بعدما عزّزت بيانات ضعيفة
10:36 - 2026/02/11
كشفت وكالة "بلومبرغ"، الثلاثاء، أن فنزويلا شحنت أول شحنة من النفط الخام إلى الكيان المحتل، وذلك ب
09:13 - 2026/02/11
قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب إنه يدرس إرسال مجموعة ضاربة ثانية إلى الشرق الأوسط، تحسباً لعمل ع
08:47 - 2026/02/11