صحيفة صينية: بكين تتحفظ على رئيس الأنتربول المختفي للتحقيق معه

صحيفة صينية: بكين تتحفظ على رئيس الأنتربول المختفي للتحقيق معه

تاريخ النشر : 12:12 - 2018/10/06

خرجت السلطات الصينية عن صمتها أخيرا،  بشأن اختفاء مينغ هونغوي الرئيس الصيني للمنظمة الدولية للتعاون الشرطي (انتربول) الذي يتولى أيضا منصب نائب وزير الأمن العام الصيني. ولم ترد وزارة الخارجية الصينية على طلب فرانس برس توضيح الأمر.
وبحسب ما أوردت صحيفة "تشاينا مورنينغ بوست" الصادرة في هونغ كونغ الجمعة فان هونغوي موضع تحقيق في الصين وقد تكون السلطات "اقتادته حال هبوطه" في المطار الاسبوع الماضي وذلك لاسباب لا تزال غامضة.
وفتح في فرنسا الجمعة تحقيق في اختفاء المسؤول حيث ان مقر الانتربول يوجد بمدينة ليون، كما قالت باريس إنها تتحرى الأمر وعبرت عن "قلقها" من تهديدات تلقتها زوجته.
وقالت وزارة الداخلية الفرنسية الجمعة " اثر سؤال مكتب اتصال الانتربول ببكين، لم تقدم السلطات الصينية حتى الان توضحات" مشيرة الى استمرار الاتصال مع السلطات الصينية.
وابلغت زوجته مساء الخميس شرطة ليون (وسط شرق فرنسا) حيث تقيم، بالغياب "المقلق" لزوجها وقالت ان أخباره انقطعت منذ 25 سبتمبر.
وقالت مصادر متطابقة إنه توجه قبل ذلك بأيام الى الصين بطائرة انطلقت من ستوكهولم. من جهتها اكتفت انتربول بالقول ان "هذه القضية من اختصاص السلطات المعنية في فرنسا والصين".

تعليقات الفيسبوك

في نفس السياق

أعلن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون أن مكان لقاء الرئيس الروسي فلاديمير بوتين مع فلاديمير زيلينسك
00:45 - 2025/08/19
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه بدأ الترتيبات لعقد اجتماع بين الرئيس فلاديمير بوتين وفلاديمي
23:41 - 2025/08/18
أعلنت إدارة معرض ليفانتي الذي يعد أحد المعارض التجارية الإيطالية الرئيسية، عن استبعاد "إسرائيل" ع
18:26 - 2025/08/18
كشف مراسل موقع أكسيوس، اليوم الإثنين 18 اوت 2025، أن حركة حماس سلمت ردها بشأن صفقة الرهائن إلى رئ
16:48 - 2025/08/18
أعلن وزير خارجية الكيان الصهيوني جدعون ساعر أن تل أبيب ستغلق القنصلية الفرنسية في القدس، ردا على
16:29 - 2025/08/18
كشفت هيئة البث الإسرائيلية أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يمارس ضغوطا شديدة على مصر في الآونة ال
14:51 - 2025/08/18
جرفت تساقطات غزيرة جديدة ما لا يقل عن 20 شخصا، الاثنين، في شمال باكستان، حيث قضى المئات خلال الأي
14:33 - 2025/08/18
شدّد وزير الخارجية المصري، بدر عبد العاطي، الإثنين، على رفض مصر القاطع لتهجير الفلسطينيين من قطاع
14:04 - 2025/08/18